日科学家:长时间看电视会增加患血栓的风险

2016年7月27日     来源:环球网      编辑:chenying      繁体
分享到:
据俄罗斯“Informing”新闻网7月26日消息,日本科学家研究称,长时间看电视会增加人们患血栓的风险。
  据俄罗斯“Informing”新闻网7月26日消息,日本科学家研究称,长时间看电视会增加人们患血栓的风险。
  


  为弄清楚看电视时长与患血栓病之间的关系,科学家们在1988到1990年间走访了86024名志愿者。这些志愿者年龄均在40到79岁之间。经跟踪调查发现,在接下来的19年里其中有59人因患血栓病而死亡。
  
  研究还发现,血栓病已经成为那些每天看电视超过2.5小时的人的常见死因。如果一个人每天看彩色屏幕电视时间为2.5到4.9小时之间,则其患血栓病的风险比常人高70%。而如果每天看电视时间超过5小时,其因血栓致死的概率比那些不看电视的人高出2.5倍之多。
  
  因此,专家建议,在长时间看电视时每隔一小时就应该起身活动几分钟,而那些体重超标的人除了多运动外还应该多喝水。
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国洗衣液行业供需预测及投资潜力研究咨询

洗衣液的工作原理与传统的洗衣粉,肥皂类同,有效成分都

中国水声通信行业竞争格局分析与投资风险预测

水声通信是一项在水下收发信息的技术。水下通信有多种方

优生优育体外诊断试剂市场调研及投资潜力研究咨询

体外诊断试剂(In Vitro Diagnostics,IVD)是在疾病I

二维码