调查显示:三分之一英国学生承认考试作弊 花样多令人瞠目

2016年7月27日     来源:中国网      编辑:LiuYangJing      繁体
分享到:
  据英国媒体《独立报》报道,据一项调查显示,三分之一的英国学生承认曾在考试中作弊,单今年就有32%的学生有这一行为。
  
  一些学生用自己发明的“摩尔斯电码”与同学互传答案。更有甚者,提前溜进考场在指定座位上贴好小抄。一半的学生觉得科学课有必要作弊,而43%的人选择数学课作弊。三分之一的人选择语言科目,其中19%的学生选择英美文学,15%的人选择英语(精品课)语言学。75%作弊的人说他们并不感到内疚,55%的学生表示他们这样做是“因为责罚很容易逃过”,而43%的人这样做是因为考试压力。其中“家庭压力”占28%,“其他朋友都这样做”占18%
  
  一些令人瞠目的作弊方法:
  
  吞咽笔记
  
  戴隐形耳塞
  
  发明“摩尔斯电码”,如咳嗽/轻敲桌子
  
  写在身上的小抄
  
  把手机伪装成计算器带入考场
  
  考试前溜进考场粘小抄
  
  将笔记贴在考场的窗户外
  
  朋友透过窗户示意答案
  
  科技的发展使得作弊手段更加先进,如将小抄放进MP3里、把手机藏在洗手间、佩戴智能手表、给朋友发短信等等。令人震惊的是,14%的学生表示他们的老师也会协助作弊。
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国洗衣液行业供需预测及投资潜力研究咨询

洗衣液的工作原理与传统的洗衣粉,肥皂类同,有效成分都

中国水声通信行业竞争格局分析与投资风险预测

水声通信是一项在水下收发信息的技术。水下通信有多种方

优生优育体外诊断试剂市场调研及投资潜力研究咨询

体外诊断试剂(In Vitro Diagnostics,IVD)是在疾病I

二维码