《江门市重点行业清洁化改造方案》发布

2016年7月28日     来源:全球纺织网 张惊      编辑:NiuLi      繁体
分享到:
列入名单的39家重点企业,其中蓬江区19家、江海区13家、新会区6家、鹤山市1家。从改造方式来看,有14家企业属于自愿改造,25家企业属于强制改造。列入强制性清洁生产审核的企业要向属地环保部门提交评估、验收申请。已经通过清洁生产审核验收的企业,应按照2年有效期的
  在重点治污领域,39家企业明年要完成清洁生产审核验收。近日,市经信局、市环保局联合印发《江门市重点行业清洁化改造方案》,提出到2017年底前,造纸行业完成纸浆无元素氯漂白改造或采取其他低污染制浆技术印染行业实施低排水染整工艺改造,制革行业实施减量化和封闭循环利用技术改造,电镀或表面处理行业实施铬减量化技术改造。全市涉及改造企业共39家,要求明年年底前完成清洁生产审核验收,并采取相应推广(工艺)技术实施清洁生产技术改造。
  
  列入名单的39家重点企业,其中蓬江区19家、江海区13家、新会区6家、鹤山市1家。从改造方式来看,有14家企业属于自愿改造,25家企业属于强制改造。列入强制性清洁生产审核的企业要向属地环保部门提交评估、验收申请。已经通过清洁生产审核验收的企业,应按照2年有效期的时间要求开展新一轮的审核,并完成相应的清洁生产技术改造方案。
  
  值得注意的是,对通过自愿性清洁生产审核验收的企业,验收评分80分以上的企业被认定为“广东省清洁生产企业”,验收评分60-79分的企业被认定为“江门市清洁生产企业”,对企业给予一次性财政资金奖励。对获得“粤港清洁生产伙伴计划”标志的企业,将支持其申报省节能降耗专项资金奖励。对实施清洁生产技术改造项目并符合申报要求的企业,将支持其申报省节能降耗专项资金清洁生产技术改造示范项目方向。对不按规定开展清洁化改造的企业,环保部门不予安排环保专项资金,暂缓受理其增资扩产或改建项目的环评文件。
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国飞机碳刹车盘行业市场投资策略及前景预测研究

企业成功的关键就在于,是否能够在需求尚未形成之时就牢

中国转炉修炉车行业市场深度调研及发展趋势研究分析

企业成功的关键就在于,是否能够在需求尚未形成之时就牢

中国车用液力变矩器行业市场调查分析与发展趋势预测研究

企业成功的关键就在于,是否能够在需求尚未形成之时就牢

二维码