“妖股”汉能薄膜:母公司欠账近30亿港元

2016年7月28日     来源:21世纪经济报道 作者:朱丽娜      编辑:HeDaoHui      繁体
分享到:
7月27日晚间,汉能薄膜发电(00566.HK)在港交所发布公告表示,截至今年6月底,控股股东汉能控股及其联属企业,仍欠该公司逾期贸易应收账约3.6亿美元(约28亿港元),截至去年年底,尚欠罚息约1.94亿港元。
  7月27日晚间,汉能薄发电(00566.HK)在港交所发布公告表示,截至今年6月底,控股股东汉能控股及其联属企业,仍欠该公司逾期贸易应收账约3.6亿美元(约28亿港元),截至去年年底,尚欠罚息约1.94亿港元。
  
  该上市公司表示,一直与汉能控股商讨还款安排,并保留采取进一步法律行动的权利。
  
  公告指出,27日收到母公司汉能控股的函件,后者提出一个延期还款协议的方案。若同意及落实此方案,有关延期还款协议将构成关连交易,需要由汉能薄膜发电的独立股东在股东特别大会上通过并批准。
  
  2014年9月,汉能薄膜发电的股价半年内飙涨4倍,成为港股市场的“妖股”代表。去年5月20日,汉能薄膜发电在港股开市半小时内大幅下跌高达46.95%,公司随即申请临时停牌。随后,香港证监会介入调查,表示对汉能和母公司及其联属公司的关联交易予以关注,并于7月15日勒令其停牌,至今仍未复牌。
  
  今年5月20日,李河君宣布辞任上市公司执行董事及董事会主席,由汉能控股副总裁袁亚彬接任。公告称,李河君辞职是基于加强公司治理的原因。

 

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国飞机碳刹车盘行业市场投资策略及前景预测研究

企业成功的关键就在于,是否能够在需求尚未形成之时就牢

中国转炉修炉车行业市场深度调研及发展趋势研究分析

企业成功的关键就在于,是否能够在需求尚未形成之时就牢

中国车用液力变矩器行业市场调查分析与发展趋势预测研究

企业成功的关键就在于,是否能够在需求尚未形成之时就牢

二维码