美联储7月会议维持利率不变 称风险在减小

2016年7月28日     来源:华尔街见闻(上海)      编辑:HeDaoHui      繁体
分享到:
美联储7月会议维持利率不变,符合预期。美联储表示,威胁到美国经济的风险因素在减小,劳动力市场在好转,这意味着美联储认为形势在朝着有利于加息的方向转变。《华尔街日报》点评称,美联储加息大门打开,最早或9月加息。
  美联储7月会议维持利率不变,符合预期。美联储表示,威胁到美国经济的风险因素在减小,劳动力市场在好转,这意味着美联储认为形势在朝着有利于加息的方向转变。《华尔街日报》点评称,美联储加息大门打开,最早或9月加息。
  
  美联储在7月FOMC会议上维持利率0.25%~0.5%不变,符合预期。美联储重申,经济形势只允许以缓慢的速度加息。美联储未提及下次可能的加息时点。美联储上次加息是去年12月,为近十年来的首次加息。
  
  本次会议上,FOMC的10位委员中,有9人投支持票,1人反对。堪萨斯联储主席EstherGeorge在本次会议上投了反对票。她认为美联储应加息25个基点。尽管按兵不动,但美联储官员们对劳动力市场和经济其它板块的描述,比此前更乐观。
  
  回顾6月FOMC会议,美联储也选择按兵不动。5月意外令人失望的非农就业数据,外加对英国退欧担忧的增加,是美联储当时决定继续维持低利率的原因。
  
  6月会议后一周,英国公投决定退欧。虽然市场出现了短时间剧动,但很快恢复,美股还创下了历史新高。近期零售销售、房屋开工、产能利用率、服务行业等方面的数据都超过了经济学家们的预期。
  
  美联储在声明中表示,6月会议以来,美国经济活动以温和的速度扩张,威胁到经济前景展望的短期风险已经在减少。家庭支出在持续走强,但企业投资依然低迷。
  
  美联储认为6月就业数据强劲,指标显示劳动力市场利用率在近几个月有所增加。7月FOMC声明中,共三次提及近来劳动力市场的改善。美国6月新增非农就业人口为28.7万,创下2015年10月以来新高,预期为增长18万;6月失业率为4.9%。
  
  美联储称将继续密切关注通胀和全球局势发展。美联储重申预计通胀将朝着2%的目标水平前进。
  
  《华尔街日报》点评称,美联储加息大门打开,最早或9月加息。
  
  彭博社撰文称,耶伦处理货币政策的方式是谨慎的,在美国国内紧缩信贷、低生产率、以及全球冲击的背景下,她要设法提振经济。美国维持低利率的时间超过预期,表明耶伦希望等待足够多的证据,证实美国经济强劲,以及等待海外风险消退。
  
  美联储下次FOMC会议是在9月20~21日。不过在此之前,耶伦会发表重要讲话,或许会为美联储9月如何行动给出更多线索。例如,她将出席在JacksonHole举行的全球央行大会,届时就经济形势发表讲话。
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国飞机碳刹车盘行业市场投资策略及前景预测研究

企业成功的关键就在于,是否能够在需求尚未形成之时就牢

中国转炉修炉车行业市场深度调研及发展趋势研究分析

企业成功的关键就在于,是否能够在需求尚未形成之时就牢

中国车用液力变矩器行业市场调查分析与发展趋势预测研究

企业成功的关键就在于,是否能够在需求尚未形成之时就牢

二维码