泰国禁令出台后中国自驾游客猛降 清迈旅游业叫苦

2016年7月28日     来源:环球网      编辑:JiJiaHao      繁体
分享到:
泰国政府部门此前出台法案,禁止入境的中国牌照自驾游车辆驶出其入境口岸的府治区域。此项措施于6月27日生效。该措施极大影响到了中国赴泰自驾游客的数量。

  据泰国《曼谷邮报》7月25日报道,自从泰国政府针对入境的中国牌照自驾车辆的行驶范围做出限制后,中国赴清迈自驾车量从之前每天的600辆,下降至当前的6辆,降幅高达98%。不过,这也影响了当地旅游业的收入。

  报道指出,中国赴泰自驾车辆数目的锐减很大程度上与泰国近期所实行的禁令有关。泰国政府部门此前出台法案,禁止入境的中国牌照自驾游车辆驶出其入境口岸的府治区域。此项措施于6月27日生效。该措施极大影响到了中国赴泰自驾游客的数量。禁令实行之前,中国游客通常会通过车队,从中国南部出发,经过老挝和泰国清莱的清孔县,再抵达清迈。他们中的大多数还会游览包括曼谷在内的其他地方。

  该禁令的实施,同样极大的冲击了清迈当地旅游业。据了解,这些自驾游的的中国游客具有着强大的购买力。一项待查显示,每辆观光车上会载有3名以上的中国游客,他们每人每天平均至少消费5000泰铢(约950元人民币)。而随着赴清迈自驾车辆数目的减少,清迈当地的旅游业每天至少会损失100万泰铢(约19万人民币)。

  清迈旅游业协会主席清勒(Boontha Chailert)表示,清迈旅游局将要求政府对禁令进行重审,并反对日后一切会给自驾游客带来不便的条款。他以当前法规中的几条规定为例进行说明:至少提前30天申请入境许可、入境出境需在同一关口。

  他还补充道,清迈当地旅游业约有3000-5000名员工会在未来三个月内因此下岗。所以,重审禁令势在必行。

  据报道,由于过多的中国牌照车辆入境,泰国面临着交通事故激增以及环境破坏等诸多问题,这使得泰国陆路运输部不得不出台此项法规。同时,大多数赴泰的中国游客并不会入住当地旅馆,而是住在自己的房车或露营车之中,大大的减少了当地的旅游收入。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国飞机碳刹车盘行业市场投资策略及前景预测研究

企业成功的关键就在于,是否能够在需求尚未形成之时就牢

中国转炉修炉车行业市场深度调研及发展趋势研究分析

企业成功的关键就在于,是否能够在需求尚未形成之时就牢

中国车用液力变矩器行业市场调查分析与发展趋势预测研究

企业成功的关键就在于,是否能够在需求尚未形成之时就牢

二维码