夏天拉肚子怎么办?注意4个养护重点

2016年7月28日     来源:家庭医生在线      编辑:chenying      繁体
分享到:
由于夏季天气炎热,细菌更容易滋生,因此夏季也是食物中毒等胃肠道疾病高发的季节。加上不少人因为贪凉,在空调房久坐、睡地上、大量饮用冰冻饮料等都会容易让肠道感到不适,从而引起肚子痛。
  由于夏季天气炎热,细菌更容易滋生,因此夏季也是食物中毒等胃肠道疾病高发的季节。加上不少人因为贪凉,在空调房久坐、睡地上、大量饮用冰冻饮料等都会容易让肠道感到不适,从而引起肚子痛。在这个容易拉肚子的季节,大家必须明确4个养护重点:
  


  不要盲目止泻
  
  感染性腹泻是人体自我保护的一种体现,借此可排泄掉一部分毒素,对人体有益,如果盲目止泻,对病情好转反而不利原则上讲,止泻药只适用于非感染性腹泻,而感染性腹泻一般不用,尤其是在急性期,炎症及中毒症状(如高烧)较明显,脓血便较多时,应视为止泻剂的绝对禁忌;到了恢复期,病情明显好转,大便不带脓血,仅是水分较多时,也可短时服用止泻剂。
  
  喝淡盐水
  
  吃坏了肚子,疼痛难忍,但往往排便后就不那么疼了。腹泻不是拉完就算,要及时护理受损的肠胃。呕吐量比较大时,病人往往因体液流失过多出现乏力、口干等症状,需要及时补液。补液可采取口服或者静脉注射两种方式。如果腹泻程度一般,最好喝点淡盐水。
  
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国飞机碳刹车盘行业市场投资策略及前景预测研究

企业成功的关键就在于,是否能够在需求尚未形成之时就牢

中国转炉修炉车行业市场深度调研及发展趋势研究分析

企业成功的关键就在于,是否能够在需求尚未形成之时就牢

中国车用液力变矩器行业市场调查分析与发展趋势预测研究

企业成功的关键就在于,是否能够在需求尚未形成之时就牢

二维码