与高温竞走最美女快递员成小区老朋友

2016年8月4日     来源:家电网      编辑:NiuLi      繁体
分享到:
据来自天通苑小区的一位张女士来信表示,同为女性人到中年,在当天30多度高温的中午,当张女士看到蔡付云一个人拖着5箱水爬上6楼,汗如雨下,浑身湿透,却依旧爽利的把一个个箱子搬进屋子,张女士对送快递的蔡大姐,心生一丝心疼,也想借着这个平台,让大家更加关注快递
  7月中旬以来的北京,持续处于强暴雨和强高温模式的切换中,越来越多消费者更趋向于选择网上购物,来规避恶劣天气。在这场与狂风暴雨、高温烈日比肩的道路上,快递小哥的身影,越来越与每个人的日常生活息息相关。而今天为大家介绍的是一位特殊的快递员,这位快递小哥是两个孩子的母亲,一位为数不多的女性快递员——来自苏宁易购天通苑服务点的蔡付云,在奔波于城市每个角落的一线快递员队伍中,她是不输男儿的娘子军一员。
  
  据来自天通苑小区的一位张女士来信表示,同为女性人到中年,在当天30多度高温的中午,当张女士看到蔡付云一个人拖着5箱水爬上6楼,汗如雨下,浑身湿透,却依旧爽利的把一个个箱子搬进屋子,张女士对送快递的蔡大姐,心生一丝心疼,也想借着这个平台,让大家更加关注快递员群体。
  
  记者一早按照张女士提供的线索,来到苏宁易购天通苑物流站点。此时,蔡大姐正将一箱箱快递包裹搬进车内,满头大汗却身手利落,“最近天气热,水和牛奶这类订单特别多。”由于正好是配送时间,征得同意后,记者跟随蔡大姐开始了一天的送货体验。当问起,作为一位女性快递员会不会更辛苦,蔡大姐略微不好意思的说道,“刚开始也只是想尝试一下,送了几次后发现自己做的来,就坚持了下来,更辛苦的肯定有,北京车多,一开始骑着车上路心里一直犯怵,有时候件多或者顾客下班晚,晚上十一二点去小区送货,特别黑也害怕,别的快递员一次能搬四五箱水爬楼梯,我可能三箱就搬不动了,不过干久了也要琢磨,我自己做了一个简易小车,搬运又多又沉的快递时,就用小车绑好拖着上楼,可以省很多力气,也能更快更多地送货。”蔡大姐说到这儿时,笑声中也微带一点自豪。
  
  北京的天气一直处于闷热状态,一个小区还没送完,已经汗流浃背。而一路上,蔡大姐脸上却一直挂着笑容,而且好像老住户一般,总能碰到打招呼的熟人。蔡大姐爽朗一笑说,这也是女快递员更细心、更有亲和力的好处。据了解,蔡大姐从08年就开始负责天通苑周边的快递配送,最早是负责苏宁红孩子母婴产品,8年的风雨无阻已经与老用户成为朋友,而且很多家庭中蔡付云已经开始为二胎送奶粉纸尿裤。蔡大姐自己的两个孩子都在河南老家,难得见一面,最让她开心的是小区的孩子也都很喜欢她,提到这,蔡大姐略有点心酸但也十分理解的说道,孩子见我都叫奶奶,而自己的小女儿也才12岁,但是物流行业风里来雨里去,确实老的快些。而转身,蔡大姐又开始笑着谈起,平时看着老人家拿东西多,就一起给送上去,而老人家特别喜欢找她聊天。
  
  作为快递行业难得一见的娘子军,蔡付云今天能够不输男儿,干脆利落的捡配、上路、负重爬楼、深夜送货,要付出的远超出想象。从不敢上路,到骑着三轮在车水马龙的北京街头快速前行,从一个家庭主妇,到能一次爬楼梯送5箱水,从这个城市的陌生人,变为大街小巷各处有熟人的本地通,在这场与高温竞走的快递传递过程中,相信,每次蔡大姐大汗淋漓地出现在各家各户门前时的笑脸,一定是这个城市中最美的一道风景。
  
  
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国综合交通运输市场研究及投资前景分析

综合交通运输研究报告对行业研究的内容和方法进行全面的

中国智慧能源行业市场深度调研及投资发展前景预测

能源领域包括能源生产和能源消费,传统能源生产、新能源

中国智慧健康行业未来前景分析及深度调研咨询

在一个供大于求的需求经济时代,企业成功的关键就在于,

二维码