王健林下一步收购计划:目标直指好莱坞六大

2016年8月25日     来源:Mtime时光网      编辑:zhoujiale      繁体
分享到:
据路透社报道,中国娱乐产业巨头大连万达集团计划今年在美国完成两笔金额超过十亿美元的电影收购计划,而集团的下一个收购目标更直指“好莱坞六大”(BigSix)。

  万达董事长王健林本周二(8月23日)在接受路透社采访时谈到了收购两家不具名电影公司的计划,两笔收购的交易金额均超过10亿美元。在谈到为何会做出如此决定时,王健林表示:“我的目标是收购好莱坞的公司,并把他们的技术和电影生产能力带入中国。”
  
  王健林在采访中也并未透露出他们下一个收购目标的蛛丝马迹。不过,此前曾有报道称,万达上月与维亚康姆(Viacom)就收购派拉蒙影业进行过谈判。但是王健林则认为,万达有可能收购好莱坞六大制片公司中的任意一家。而“好莱坞六大”除了派拉蒙之外,还包括二十世纪福斯、华纳兄弟、迪士尼、环球以及索尼。
  
  “我们感兴趣的不只是派拉蒙,而是好莱坞六大中的所有。如果好莱坞六大中的任何一个愿意出售给我们,我们都会很感兴趣。”王健林还说道:“只有好莱坞六大是真正全球性的电影公司,其他的都不是。如果我们想打造一个真正的电影帝国,这是必要的一步。”

  今年1月,王健林斥资35亿美元收购美国传奇娱乐公司(LegendaryEntertainment)的大部分股份,使得万达成为第一个收购好莱坞主要电影制片厂的中国公司,这桩交易也是中国公司达成的规模最大的海外娱乐产业并购。万达的明年的目标则是与其他公司联合投资拍摄国际化的电影大片。
  
  万达目前已经收购了美国第二大院线AMC,而在中国排名第一的万达电影院线估值则在19亿美元左右。在完成对英国最大电影院线Odeon&UCICinemasGroup和美国CarmikeCinemas电影公司的收购之后,万达将控制15%的全球票房收入,并可能在2020年之前提前达到控制全球20%票房收入的目标。

 

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

武汉市酒店行业竞争格局分析与投资风险预测

武汉市是湖北省省会,国家历史文化名城,我国中部地区的

山东省建筑行业竞争格局分析与投资风险预测

建筑业是国民经济的重要支柱产业之一,它与整个国家经济

中国汽车检测市场竞争格局分析与投资风险预测

汽车检测是为确定汽车技术状况或工作能力的检查,它是从

二维码