威海水产品市场:扇贝价格大幅攀升 淡水鱼继续坚挺

2016年8月25日     来源:威海水产品市场      编辑:xuxinxin      繁体
分享到:
  23日是农历二十四节气之中的处暑,这意味着炎热天气要离开的意思。这也就预示着,离9月1日黄渤海休渔期的结束,也为时不晚了。
  
  据调查显示,近期威海水产品批发市场交易还是较为的活跃,市场主要品种价格整体平稳,部分品种价格是涨跌互现。
  
  淡水鱼市场:前段时间持续高温天气让淡水鱼的养殖运输遭遇困境,市场上淡水鱼的价格一直高位坚挺。目前市场活鲤鱼每公斤价格一般在15-16元,活花鲢鱼价格在16-17元/公斤,活鲫鱼价格在30-32元,而活草鱼每公斤价格在15-16元。从目前淡水鱼市场行情来看,与去年同期相比,市场活鲫鱼的价格上涨最为明显,同比上涨达34.8%。据了解,今年鲫鱼主产区缺货严重,是导致鲫鱼价格直线上涨的主要原因。但是,随着天气的转凉以及黄渤海休渔期即将结束,淡水鱼价格将会出现缓慢的回落态势。
  
  贝类市场:每年的这个时候,扇贝都处于一个青黄不接的时期,市场价格一般都会大幅攀升,今年市场行情也不例外。目前市场统货扇贝价格已经达到了每公斤10-12元,同比上涨达22.2%,创下了近年来市场的一个新高;市场鸟贝的价格继续高位徘徊,其中带壳鸟贝每公斤价格在24元左右,鸟贝肉每公斤价格在86-90元。据了解,休渔期结束以后,鸟贝的价格将会应声回落。所以,想要买到价格相对低廉的鸟贝,还要再等上一周左右的时间。
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

武汉市酒店行业竞争格局分析与投资风险预测

武汉市是湖北省省会,国家历史文化名城,我国中部地区的

山东省建筑行业竞争格局分析与投资风险预测

建筑业是国民经济的重要支柱产业之一,它与整个国家经济

中国汽车检测市场竞争格局分析与投资风险预测

汽车检测是为确定汽车技术状况或工作能力的检查,它是从

二维码