国华军民融合产业发展基金创立大会在北京举行

2016年9月6日     来源:中国证券网      编辑:ZhangHongYuan      繁体
分享到:
基金的投资方向是军工企事业单位改制、军工装备、军工资产证券化、军民融合技术,以及军工国企改革。
  中国证券网讯据中国航天科技集团消息,9月5日,在国务院国资委的指导下,国华军民融合产业发展基金(以下简称“军民融合发展基金”或“基金”)创立大会在北京举行。
  
  军民融合发展基金由航天投资控股有限公司代表中国航天科技集团公司联合各军工集团及中央企业的投资平台和大型金融机构发起设立,基金首期规模302亿元人民币,项目储备预计投资额超过1000亿元。
  
  军民融合发展基金是贯彻落实军民深度融合国家战略,按照国资委中央企业创新发展基金系的建设部署,由航天投资控股有限公司代表中国航天科技集团公司联合中国核工业集团、中国核工业建设集团、中国船舶工业集团、中国船舶重工集团、中国兵器工业集团、中国兵器装备集团、中国机械工业集团的投资平台公司,以及中国人保集团、广东粤财、兴业银行、中信银行、中信证券等金融机构发起设立的。
  
  基金将立足航天,辐射军工和中央企业,通过投资运作,加快军工科技成果转化、军工产业市场化规模化发展、军工集团转型升级,成为国防科技工业军民融合深度发展重要的新动力。
  
  基金的宗旨是筹集支持军工产业“十三五”重大战略任务实施和产业发展的资金,全面支撑各军工集团军民融合发展、资产证券化和国际化。
  
  基金的投资方向是军工企事业单位改制、军工装备、军工资产证券化、军民融合技术,以及军工国企改革。
  
  据悉,军民融合发展基金采取有限合伙制,已于2016年8月18日在广州南沙完成注册。基金储备了充沛的项目源,项目储备预计投资额超过1000亿元。
  
  国防科工局对军民融合发展基金给予高度的认可和支持,并委托航天投资控股有限公司设立国家高分卫星产业基金,该基金方案于2015年11月已通过国防科工局局长办公会审批。
  
  国家高分卫星产业基金将作为军民融合发展基金的子基金,探索国家高分重大专项的投融资模式和商业化运作,通过投资运作加快高分卫星产业发展,辐射带动我国通信、导航、遥感卫星综合信息服务产业发展,推动国家天地一体化信息网络建设。目前该基金已完成资金募集,正在注册成立中。
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

装饰装潢产业政府战略管理与区域发展战略研究咨询

区域产业规划是地方经济发展战略的核心内容,是各级政府

印刷产业政府战略管理与区域发展战略研究咨询

区域产业规划是地方经济发展战略的核心内容,是各级政府

国际贸易行业深度分析及“十三五”发展规划指导

“十三五”规划对“十二五”规划实施情况进行全面评估;

二维码