网球品牌FullCourt推新款 为爱运动也爱时尚的人设计

2016年9月6日     来源:中国服装网      编辑:NiuLi      繁体
分享到:
“当时我在打网球,我的朋友吐槽说,我应该做一些比现在市面上的网球服更酷的设计。于是我就做了。”MargueriteWade说,“市场上的网球运动服颜色永远是白色和粉色,这不是我的风格。我想做一些颜色更深,更有城市风格的设计。”
  “这个世界似乎被瑜伽服占领了,让人厌倦。这无关对错,但不是我的风格。”时尚布景设计师MargueriteWade说。虽然从未做过时装设计师,可她也算一直“混”在时尚行业。此外,她还是个网球痴,一有时间就会玩两手,最欣赏的网球运动员是ChrissyEvert、大威廉姆斯和小威廉姆斯。
  
  2014年,“因为找不到自己喜欢的网球服”,MargueriteWade成立了一个以网球运动为设计灵感的运动品牌FullCourt。
  
  “当时我在打网球,我的朋友吐槽说,我应该做一些比现在市面上的网球服更酷的设计。于是我就做了。”MargueriteWade说,“市场上的网球运动服颜色永远是白色和粉色,这不是我的风格。我想做一些颜色更深,更有城市风格的设计。”
  
  MargueriteWade设想的目标消费者是住在城市里的大忙人,会偶尔乘地铁,但不想让小短裙飞起来,爱时尚同时热爱运动。
  
  从创立至今,FullCourt一共推出了3季。在颜色上的确超越了传统的白色和粉色,用到了蓝色、绿色、橘色还有灰色等。除了沿用网球专业运动服的小短裙这些经典造型,MargueriteWade在各个系列中坚持做的一个细节就是设计了可以放网球的小兜儿——现在这算是FullCourt系列中的一个亮点。最新的一个系列,价格在60—285美元之间,有白色、蓝色和玫瑰色。防风连帽衫是新推出来的款式,用了亮绿色。3个系列看起来和市场上流行的瑜伽风运动装的确不太一样。
  
  目前,FullCourt所有的生产都在美国完成。MargueriteWade在耐克总部所在地波特兰找到了面料供应商,还找到了为美国国家大学体育协会合作的工厂生产了第一批FullCourt。
  
  和小众品牌去掉中间商直接做电商的方式不同,FullCourt最初的渠道是OpeningCeremony,UrbanOutfitters和StyleRunner里售卖,到了今年6月,才成立了电商,最开始只有12个款式。
  
  每一季的衣服,MargueriteWade都尽量保持FullCourt的美学和版型,但尝试不同的面料,比如吸湿排汗、抗菌等新功能。
  
  “我不仅想要设计好看的网球服,同时希望这些衣服能让女生在运动后同样能运动自如地穿着。现在人们成天穿着运动服,可我一直都这样。”MargueriteWade说。
  
  在接下来的第4个系列,MargueriteWade将会尝试无性别的网球运动装。“这会是一个有趣的挑战。现在FullCourt已经吸引了一些男性消费者的注意。”她说。
  
  FullCourt的另一个计划是,除了时尚精品店以外,也希望能进入ParagonSports这样的专业体育零售渠道。
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

装饰装潢产业政府战略管理与区域发展战略研究咨询

区域产业规划是地方经济发展战略的核心内容,是各级政府

印刷产业政府战略管理与区域发展战略研究咨询

区域产业规划是地方经济发展战略的核心内容,是各级政府

国际贸易行业深度分析及“十三五”发展规划指导

“十三五”规划对“十二五”规划实施情况进行全面评估;

二维码