支付宝提现收费10月12日起执行 这五个问题你需要注意

2016年9月13日     来源:腾讯科技      编辑:fengshaojie      繁体
分享到:

2月份微信支付宣布提现收费时,支付宝还对此摇头谁不,结果,蚂蚁金服却在9月12日突然宣布,从自2016年10月12日起,支付宝将对个人用户超出免费额度的提现收取0.1%的服务费,个人用户每人累计有2万元基础免费提现额度。继微信提现收费半年之后,第三方支付另一巨头支付宝也将开始对超出额度的提现收费。

尽管有了微信支付在提现收费上先行先试,不过对习惯了第三方支付免费服务的用户来说,支付宝的新规,依旧需要好好消化一番。

相比微信支付终身1000元的免费提现额度,支付宝大方了不少。尽管有了微信支付在收费上先行先试,不过对习惯了第三方支付免费服务的用户来说,依旧需要好好消化一番:支付宝中究竟哪些业务要收费?余额宝里的钱转出要收费吗?还能愉快地用支付宝转钱给小伙伴吗?

下面是澎湃新闻梳理的关于支付宝提现收费的五个关键问题

疑问一:支付宝收费,具体针对哪些业务?

支付宝收费只针对“提现”和“转账到银行卡”两个具体的产品,就是用户通过支付宝把资金转到银行卡的行为。

而转账到他人的支付宝账户、支付宝红包、话费充值、消费支付、信用卡还款、交水电燃气费、其他城市服务、购买余额宝和所有理财产品、买保险等,都不受支付宝提现收费的影响。

换句话说,钱在支付宝或余额宝里,转账给他人的支付宝账户或者怎么花都不收费;如果要从支付宝出来到银行,包括提现或者转账到他人银行卡,要收费。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国县域经济发展模式深度调研及投资战略研究咨询

县域经济在我国社会经济发展中具有十分重要的地位。当前

中国农业产业化与农产品加工行业供需市场调研分析及投资战略研究

农业产业化与农产品加工行业研究报告主要分析了农业产业

中国工程机械融资租赁行业前景调查与投资价值分析

工程机械融资租赁行业研究报告旨在从国家经济和产业发展

二维码