残奥军团夺金潮吸引全世界目光

2016年9月13日     来源:北京晨报      编辑:ZhangHongYuan      繁体
分享到:
四天过后,中国已拿下39金30银23铜,高居奖牌榜首。
  在北京时间昨日的里约残奥会赛场上,中国军团继续高奏凯歌,狂揽13金。四天过后,中国已拿下39金30银23铜,高居奖牌榜首。在这些傲人成绩的背后,中国残疾人运动员和教练也付出了许多艰辛。
  
  射箭首金吴春艳落泪
  

  射箭比赛的首枚金牌昨日诞生,在反曲弓混合团体赛决赛中,由赵理学和吴春艳组成的中国队开局以0比2落后,但之后顽强扳成3平。最后时刻,伊朗队员只打出一环,中国队则顶住重压,以一环优势拿下第四局,最终以总比分5比3逆转夺冠。
  
  站在最高领奖台上,吴春艳留下了激动的眼泪:“为备战里约确实付出太多了,拿下射箭的首金特别激动。”使用轮椅的她还特别感谢了教练,“训练中教练担心我们行动不便,每次都帮我们去拔箭,来回要走很多路。”
  
  乒乓球赛场,中国选手冯攀峰和刘静昨日各自分别实现了残奥会三连冠。回想起刚练乒乓球时,前者表示,冬天训练没有暖气,轮椅还是铁圈,手脚都有冻疮,好在那一批人多,在一起很开心,没觉得有多苦。实现梦想之后,冯攀峰感慨地说:“又是一个四年,队友换了一批又一批,我的压力还是很大的。”
  
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国染料市场运营模式分析与发展趋势预测

染料是能使纤维和其他材料着色的物质,分天然和合成两大

中国燃料电池市场供需预测及投资潜力研究咨询

燃料电池(Fuel Cell)是一种将存在于燃料与氧化剂中的

中国汽车保险行业供需预测及投资潜力研究咨询

汽车工业已成为我国经济健康、稳定发展的重要动力之一,

二维码