沪深两市周四全线高开后 早盘盘中震荡走高

2016年9月22日     来源:中国证券网      编辑:ZhangHongYuan      繁体
分享到:
盘面来看,绝大多数板块早盘上涨,其中水泥、柔性电子、疫苗等题材涨幅居前,仅钢铁板块逆市下跌。
  美联储今日凌晨“按兵不动”,受益于此,沪深两市周四全线高开后,早盘盘中震荡走高。截至发稿为止,沪指上涨0.67%;深指上涨0.79%;创业板指数上涨0.67%。
  
  盘面来看,绝大多数板块早盘上涨,其中水泥、柔性电子、疫苗等题材涨幅居前,仅钢铁板块逆市下跌。
  
  今日凌晨,美联储公布将联邦基金利率维持在0.25%至0.5%不变,但同时表示再次加息的条件有所加强。至此,本周“议息超级周”两大主角纷纷落定,美日两大央行均“按兵不动”,全球金融市场宽松环境短期仍将获得维持。
  
  回顾当前A股市场,市场分析人士表示,近期市场赚钱效应欠佳,热点行情频频“一日游”,反映出资金短炒的心态,不利于市场聚集人气。因此,后市行情能否出现,仍取决于短期市场活跃度能否提升。
  
  但在国庆长假来临之际,再加上年底前海外市场环境不确定性仍在增强的双重效应下,短期市场气氛难以出现实质性改变,后市A股或仍将继续维持窄幅震荡的态势。
  
  不过,目前仍有一些积极因素正在聚焦:全球最大的ETF管理公司领航集团宣布纳入A股于近期起生效;MSCI月底推新指数或为纳入A股“预演”;人民币纳入SDR从10月1日起生效;深港通预计11月底开通。这些因素也有助于A股后市表现向积极的方向演化。
  
  对于投资者来说,当前维持偏谨慎的态度仍然为明智的选择,尽量不要盲目加仓追高,以应对未来市场波动的风险。
  
  主题方面,三季度业绩较好的个股、深港通概念、PPP概念等确定性较强的题材,可以利用市场回调的机会持续给予关注,布局机会较为明确的题材仍将是后市的“主线”。
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国医院后勤服务行业运营格局分析及投资潜力研究预测

医院后勤服务研究报告对行业研究的内容和方法进行全面的

中国网络通信设备市场调查分析与发展趋势预测研究

网络通信设备行业研究报告主要分析了网络通信设备行业的

中国托管银行市场供需调研分析及投资战略研究

中研普华通过对托管银行行业长期跟踪监测,分析托管银行

二维码