一台iPhone7售价可再造三台

2016年9月22日     来源:新浪科技      编辑:zhoujiale      繁体
分享到:
苹果公司新款iPhone 7智能手机的材料和制造成本为224.8美元(约合人民币1500元),与去年发布的iPhone 6s相比高18%左右。iPhone 7的基本售价保持在649美元不变

  市场研究公司IHSMarkit周二发布拆机分析报告称,苹果公司新款iPhone7智能手机的材料和制造成本为224.8美元(约合人民币1500元),与去年发布的iPhone6s相比高18%左右。
  
  与此同时,苹果公司将iPhone7的基本售价保持在649美元不变,几乎相当于材料和制造成本的3倍。
  
  苹果公司发言人尚未就此置评。
  
  新款iPhone的材料和制造成本上升,而面向用户出售的价格则保持不变,这表明智能手机市场日趋成熟,大多数想要智能手机的消费者都已经购买了。这就意味着,对苹果公司、三星及其他厂商来说,它们正面临着难以找到新用户的压力,因此需要更加努力地尝试说服现有用户升级换代,或是设法从其他厂商那里“偷”来用户。这种竞争压力应该会导致苹果的盈利能力受损,该公司的iPhone销售量已连续两个季度表现疲弱。
  
  “与以往相比,消费者已经变得老练多了,他们想要的也更多了。”IHSMarkit分析师WayneLam在接受采访时说道。“因此厂商就需要继续进行创新,其成本则将上升。”
  
  为了帮助提高销售量,苹果公司一直都试图吸引用户购买价格更高的机型,如显示屏尺寸较大的iPhone7Plus或是内存较大的机型等。
  
  就iPhone7而言,其外观与此前两年的迹象并无太大区别,但苹果公司为这款手机添加了防水功能,配备了新处理器、新显示屏、新摄像头和升级后的Home按钮。另外,iPhone7还去掉了耳机插孔以便为更大的电池让路。
  
  尽管iPhone7的成本变高了,但苹果公司在成本控制方面的表现仍旧好于三星,WayneLam说道。三星GalaxyS7的制造成本约为265美元,但其售价则大致与iPhone7相当。

 

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国医院后勤服务行业运营格局分析及投资潜力研究预测

医院后勤服务研究报告对行业研究的内容和方法进行全面的

中国网络通信设备市场调查分析与发展趋势预测研究

网络通信设备行业研究报告主要分析了网络通信设备行业的

中国托管银行市场供需调研分析及投资战略研究

中研普华通过对托管银行行业长期跟踪监测,分析托管银行

二维码