90后母亲割肝救孩子!母爱是最伟大的

2016年9月22日     来源:米尔社区      编辑:xuxinxin      繁体
分享到:
说世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。一位90后母亲割肝就自己的孩子,都是勇气,都是爱。母爱是最伟大的。
  说史上只有妈妈好,一位90后母亲割肝就自己的孩子,都是勇气,都是爱。母爱是最伟大的。
  
  前天早上,在上海仁济医院进行了一次肝移植手术。一墙之隔的两间手术室,躺着正在手术的母子,手术室外是焦急等待的孩子爸爸伊澹敏。为了挽救患上罕见高氨血症的宝宝,“90后”妈妈马瑛瑛决定捐出自己的左叶肝脏。

  伊澹敏和马瑛瑛是西周镇伊家新村人,2014年6月,儿子伊童的降生,给这个小家庭带来无尽的欢乐。但就在宝宝出生的第五天,家人发现他出现嗜睡、不喝奶等症状。送县级医院治疗无效后,深度昏迷,呼吸衰竭的宝宝转至宁波的医院。最终,医生确诊童童患上了“高氨血症”,这种病的患者表面看似与常人无异,但任何有蛋白质的食物对他们来说都是致命毒药,肝移植是唯一的根治办法。
  
  马瑛瑛母子的手术进行了5个小时后,马瑛瑛首先被推出手术室。第一眼看到术后憔悴的妻子,伊澹敏的眼泪一下流了下来:“你太伟大了!”。
  
  但刚苏醒的马瑛瑛一心挂念儿子,第一句话就是催促丈夫:“快去等着童童……”又过了4个多小时,望眼欲穿中,宝宝的肝移植手术也结束了,童童被送进了ICU病房。
  
  昨晚8点,记者连线正在医院陪护的伊澹敏,他告诉记者,现在马瑛瑛术后状态平稳,已经可以喝水,不过麻药过后伤口还很痛。而童童进入ICU以后,因为医院ICU的监视器设备坏了,他还没能见到孩子在ICU的情况。不过他说,没有消息就是最好的消息,说明孩子一切平稳。
  
  “伊童已经27个月了,他没有吃过一条鱼,一块肉,一块蛋糕。有时候我们看他实在馋,米粒大小的肉让他沾一点,血氨马上升上去。”伊澹敏说儿子从小没有喝过母乳,普通奶粉更是不能沾口,只能过各种途径,从国外买高价无蛋白奶粉。
  
  为了控制血氨,孩子还要每天三餐吃控制血氨的药物。“降氨的苯甲酸钠,精氨酸、瓜氨酸,这些药物很贵,30粒就要一千多元。苯甲酸钠俗称防腐剂,他一日三餐都必须吃,防腐剂的副作用大家都知道。”伊澹敏说,因为怕孩子馋,家里人吃东西都很小心,孩子爷爷平时吃一颗花生,都要躲在桌子下面吃,就怕孩子看到了也吵着要。
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国医院后勤服务行业运营格局分析及投资潜力研究预测

医院后勤服务研究报告对行业研究的内容和方法进行全面的

中国网络通信设备市场调查分析与发展趋势预测研究

网络通信设备行业研究报告主要分析了网络通信设备行业的

中国托管银行市场供需调研分析及投资战略研究

中研普华通过对托管银行行业长期跟踪监测,分析托管银行

二维码