谷歌新发布通信应用Allo 斯诺登斥为“谷歌监控”

2016年9月22日     来源:TechWeb      编辑:QiuShiQi      繁体
分享到:
9月22日消息,据国外媒体报道,谷歌周三正式发布了通信应用Allo,该应用将整合谷歌搜索功能,并提供一个能不断自我“改善”的聊天机器人。但爱德华·斯诺登却认为这是“谷歌监控”。(Googlesurveillance)
  9月22日消息,据国外媒体报道,谷歌周三正式发布了通信应用Allo,该应用将整合谷歌搜索功能,并提供一个能不断自我“改善”的聊天机器人。但爱德华·斯诺登却认为这是“谷歌监控”。(Googlesurveillance)
  
  Allo配备了一个由谷歌语音助理服务提供支持的聊天机器人,该服务类似于苹果公司的Siri。用户可在聊天时键入“@google”并在其后输入搜索查询请求以唤醒聊天机器人,即可在聊天内容中获取搜索结果。
  
  另外,该应用还拥有一种“SmartReply”(智能回复)功能,能预判用户会怎么回复朋友,帮助用户节省时间。比如,如果你的好友发给你一张萌宠照片,那么SmartReply给出的回复建议就可能会是“哇,好可爱!”,你只需点击一下即可发送。
  
  但该应用遭到了前CIA(美国中央情报局)技术分析员斯诺登炮轰。斯诺登称,Allo会记录下你给朋友发的每一条信息,进而斥之为“谷歌监控”。
  
  但谷歌一位发言人表示,用户可以控制他们的数据。用户的聊天信息的确会保存,但用户可以删除单条信息或整个对话。
  
  Allo应用仅在用户以“Incognito”(匿名)模式进行聊天时,才会开启端对端加密功能。
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国医院后勤服务行业运营格局分析及投资潜力研究预测

医院后勤服务研究报告对行业研究的内容和方法进行全面的

中国网络通信设备市场调查分析与发展趋势预测研究

网络通信设备行业研究报告主要分析了网络通信设备行业的

中国托管银行市场供需调研分析及投资战略研究

中研普华通过对托管银行行业长期跟踪监测,分析托管银行

二维码