鸡蛋价格:节前稳中有降

2016年9月22日     来源:北京晚报      编辑:chenying      繁体
分享到:
市民小李近期逛农贸市场发现,鸡蛋的价格降了不少。新发地市场统计部刘通判断,国庆节前,鸡蛋价格将进入下行通道。
  市民小李近期逛农贸市场发现,鸡蛋的价格降了不少。新发地市场统计部刘通判断,国庆节前,鸡蛋价格将进入下行通道。
  
  摊主告诉记者,中秋节鸡蛋太贵,一些老客户买的都少了,“估计都等着降价呢。”根据新发地市场统计数据,目前新发地市场鸡蛋的批发价是3.92元/斤,比上一个统计周期的4.24元/斤下降7.55%。刘通说,之前鸡蛋是“季节性”上涨,很大原因是因为节日因素,“需要多了,自然就涨价了。”不过今年7月后,养鸡场加快了老鸡的淘汰速度,许多养鸡场目前的产蛋鸡全部是青壮年鸡,这些蛋鸡的产蛋期可以达到1年甚至1年以上,“也就是说,仅靠这批产蛋鸡就可保持1年内鸡蛋供应的稳定性,如果不发生异常,鸡蛋价格的走势将显现稳中有降。”
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国医院后勤服务行业运营格局分析及投资潜力研究预测

医院后勤服务研究报告对行业研究的内容和方法进行全面的

中国网络通信设备市场调查分析与发展趋势预测研究

网络通信设备行业研究报告主要分析了网络通信设备行业的

中国托管银行市场供需调研分析及投资战略研究

中研普华通过对托管银行行业长期跟踪监测,分析托管银行

二维码