马斯克发布火星旅游航班计划:每次可载百名乘客 票价20万

2016年9月28日     来源:腾讯太空      编辑:QiuShiQi      繁体
分享到:
北京时间9月28日早间消息,SpaceX CEO伊隆·马斯克(Elon Musk)在墨西哥瓜达拉哈拉举行的第67届国际宇航大会上,作了名为“让人类变成多星球物种”的主题演讲,他表示SpaceX将开发大型火箭和飞船,将人类送往火星,最终实现火星殖民。

  在演讲台上,马斯克表示在人类眼前的只有两条路,一条是老死在地球上,屈服等待灭绝;另一条是离开摇篮,殖民其他星球,而火星与地球的诸多相似性,无疑是最佳选择。马斯克也比较航空与航天运输的差别,认为如果太空运输工具能够像飞机一样重复使用,会有更多人负担得起火星旅行。
  
  SpaceX雄心勃勃的火星殖民计划
  
  也许很多人认为移民火星,在红色星球上展开殖民离我们实在太过遥远,但马斯克领导的SpaceX正在一步步实现这一目标。仅仅15年的时间,SpaceX就从一家名不见传的私人公司,成长为引领全球航天技术发展方向的领军者。
  
  当然,送人类前往火星这条路肯定是曲折坎坷的,就在今年9月1日,SpaceX在发射台上准备进行猎鹰9号火箭静态点火测试时,火箭突然起火爆炸,发射台连同数亿美元的以色列通信卫星一并被炸毁,SpaceX目前已暂停了一切航天发射活动寻找爆炸原因。
  
  但这些问题只是暂时的,就在2015年6月另一次发射事故后半年,SpaceX就实现了全世界首次陆上回收太空商用火箭的壮举。马斯克追求火箭复用技术目的是希望能够降低人类进入太空的成本,而这正是SpaceX前往火星要最先实现的。而在SpaceX之前,没有任何一个国家或公司正式开始实施载人火星任务。

  SpaceX公司“星际运输系统”中超级火箭BFR与人体的对比图,右下角圆圈内为人体大小。
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国智慧停车行业发展情况分析及未来前景规划研究

随着汽车保有量增加,我国停车需求也进一步上升。截止20

中国自贸区市场竞争态势分析及投资战略研究

自由贸易区有广义和狭义之分。广义的自由贸易区(FTA)1

中国园区经济行业现状与发展趋势及前景预测

随着园区经济行业竞争的不断加剧,大型企业间并购整合与

二维码