德国第二大银行德商银行预计将裁员9000人

2016年9月28日     来源:北京商报      编辑:ZhangHongYuan      繁体
分享到:
受欧洲负利率等因素影响,站在德银背后的德国老二德商银行的日子也并不好过。
  在本月早些时候曾与德银传出合并绯闻的德国第二大银行德商银行近日再爆猛料:预计将裁员9000人,占所有员工总数的18%。
  
  据德国重量级经济日报Handelsblatt报道,不愿具名的知情人士透露称,德商银行正在推进重组计划,其中节省开支是重组计划的重中之重,预计在2020年之前削减10亿欧元的成本。
  
  受欧洲负利率等因素影响,站在德银背后的德国老二德商银行的日子也并不好过。此前德商银行一直在寻求通过将负利率转嫁给公司和储户的方式来提升营收,但并未有显著效果。
  
  德商银行今年上半年的利润仅有6.15亿欧元,较去年同期10.89亿欧元下降了44%。Handelsblatt报道称,德商银行还将计划取消2016年的股票分红。
  
  截至今年6月30日,德商银行的总资产达5326亿欧元,约为德银规模的1/4。近一年来德商银行股价也随德银一路向南,但相较于德银超过55%的跌幅,德商银行股价仅跌不到35%。
  
  德商银行在全球共有5万名员工。其与德银“同岁”,均在1870年成立。
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国智慧停车行业发展情况分析及未来前景规划研究

随着汽车保有量增加,我国停车需求也进一步上升。截止20

中国自贸区市场竞争态势分析及投资战略研究

自由贸易区有广义和狭义之分。广义的自由贸易区(FTA)1

中国园区经济行业现状与发展趋势及前景预测

随着园区经济行业竞争的不断加剧,大型企业间并购整合与

二维码