白光LED订单涌入,晶科电子Q4可望优于预期

2016年9月28日     来源:OFweek 半导体照明网      编辑:zhoujiale      繁体
分享到:
晶科电子表示,由于白光LED需求依然强劲,而原本预期LED白光应用在第4季将步入淡季,但韩系及大陆客户订单仍然涌入,加上LED背光应用及智能型手机闪光灯等需求也同步成长,10月将有机会挑战产能满载,带动第4季营运可望优于预期。
  随着晶科电子上半年年报披露,公司实现营业收入244,155,097.14元,同比增长262.21%。营收背后带动的是晶科产能的持续满载,第4季也可望继续带来佳绩。晶科电子表示,由于白光LED需求依然强劲,而原本预期LED白光应用在第4季将步入淡季,但韩系及大陆客户订单仍然涌入,加上LED背光应用及智能型手机闪光灯等需求也同步成长,10月将有机会挑战产能满载,带动第4季营运可望优于预期。
  
  晶科电子表示,自2015年1月起,受一些大客户订单回流的影响,晶科电子几经扩产,从第一季度起提早进入产能满载的新纪元。晶科电子目前SMD产能为1000KK/M;大功率LED产品为12KK/M;COB产品为3KK/M。晶科电子的规模量产能力直接体现了其强大的供应体系和对产品成本的强把控能力。
  
  同时,晶科电子表示,2016年LED背光需求来得缓慢,TV背光往年的旺季从3~4月启动,今年从6月才展开,虽较晚,但是第3季度应当会有旺季效应。晶科电子指出,已经筛选过背光LED订单,锁定稳定、差异化的产品,产品组合愈来愈好,目前产能利用率已经从90%爬升至满载。
  
  作为国内拥有最为成熟的倒装焊无金线封装技术及白光芯片级封装LED的晶科电子,未来将不断加大在LED背光和照明领域的研发投入,依据自身在封装技术领域的创新能力,改进现有产品,研发推出新产品,保持在倒装芯片、芯片级封装、集成化封装、智能照明、背光源方案等方面的领先地位。同时也将持续提高生产效率,降低产品成本,提高自身的市场竞争优势。另外不断拓宽销售渠道,应对即将到来的市场竞争风险。
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国智慧停车行业发展情况分析及未来前景规划研究

随着汽车保有量增加,我国停车需求也进一步上升。截止20

中国自贸区市场竞争态势分析及投资战略研究

自由贸易区有广义和狭义之分。广义的自由贸易区(FTA)1

中国园区经济行业现状与发展趋势及前景预测

随着园区经济行业竞争的不断加剧,大型企业间并购整合与

二维码