联络互动拟收购Newegg.Inc的55.7%权益

2016年9月28日     来源:上海证券报·中国证券网      编辑:ZhangHongYuan      繁体
分享到:
Newegg是全球知名的IT类电商平台,具备强大的IT类产品销售能力及市场影响力。
  联络互动27日晚间公告称,公司拟以现金收购美国第二大电商网站Newegg.Inc的55.7%权益,加快公司进入智能硬件领域的步伐。
  
  预案显示,公司将向FredChang等18名股东支付现金购买其合计持有的Newegg的1327.32万股股份,并认购增发的AA系列优先股2487万股。标的资产的交易价格为2.64亿美元(约合17.7亿元人民币),交易完成后,Newegg将成为公司控股子公司。
  
  Newegg是全球知名的IT类电商平台,具备强大的IT类产品销售能力及市场影响力。公司主要经营电子商务,专注于向消费者和中小企业通过网站销售包括计算机硬件、软件、外设和CE产品的电子类产品。Newegg自从电商平台于2001年上线以来,业务规模和销售额迅速成长。Newegg于近几年发展了在加拿大和中国的业务,主要聚焦于IT产品、CE产品和家用电器,预期在中国的业务将成为未来发展的重要推动力。
  
  数据显示,标的公司2015年营业收入149.46亿元,净利润-8362.15万元;2016年1-6月营业收入、净利润(未经审计)分别为68.82亿元、-3874.51万元。根据《股份购买协议》,Newegg支付条款中约定的Earn-Out(类似于常说的对赌)目标时:2016年、2017年及2018年EBITDA目标分别为850万美元、2260万美元和3900万美元。
  
  联络互动表示,交易完成后,上市公司将获得IT电商领域的优质资产,是实现公司“自生长和合作生态圈建设”战略的重要举措。
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国智慧停车行业发展情况分析及未来前景规划研究

随着汽车保有量增加,我国停车需求也进一步上升。截止20

中国自贸区市场竞争态势分析及投资战略研究

自由贸易区有广义和狭义之分。广义的自由贸易区(FTA)1

中国园区经济行业现状与发展趋势及前景预测

随着园区经济行业竞争的不断加剧,大型企业间并购整合与

二维码