大疆和苹果的十年 无人机为什么比iPhone过得“舒服”?

2016年9月28日     来源:TechNews      编辑:zhoujiale      繁体
分享到:
两个多月后,无人机厂商大疆即将满十岁;之后进入2017年,苹果iPhone手机也将迎来上市的第十年。总结来说,在智能手机市场发展疲软、无人机作为新兴硬件产品迅速崛起的环境下,苹果与大疆有着截然相反的处境。

  两个多月后,无人机厂商大疆即将满十岁;之后进入2017年,苹果iPhone手机也将迎来上市的第十年。
  
  总结来说,在智能手机市场发展疲软、无人机作为新兴硬件产品迅速崛起的环境下,苹果与大疆有着截然相反的处境。
  
  苹果方面,乔布斯时代落幕后,蒂姆·库克执掌苹果的5年时间里,iPhone系列手机让人最满意的一点是终于搭载了大尺寸屏幕。
  
  2016苹果秋季发布会已经结束,市场上已经传来了iPhone7手机预订量暴增的好消息。不过,在不少人眼里,iPhone7系列还是不够惊艳。显然,十周年之际,库克需要推出一款让人惊叹的手机产品,留给他的时间不多了。

 

无人机汪滔  与库克相比,汪滔——大疆创始人显然更加幸运,因为其站上了无人机的风口。
  
  年销售额达100亿元,汪滔上榜科技界富豪百强
  
  大疆创新于2006年在深圳创立,经过几年的蛰伏期,大疆于近年呈现快速发展的态势。媒体报道,2011到2015年,大疆创新销售额增长近100倍。目前,全球消费级无人机市场中,大疆的产品占据了7成。
  
  得益于大疆良好的发展势头,2015年8月,《福布斯》杂志公布了全球科技界富豪100强名单,汪滔以36亿元的身价上榜,排名第54位,成为无人机行业第一个亿万富翁。
  
  今年9月,汪滔在深圳科技创新大会上发言表示,2016年大疆创新的销售额将突破100亿元。

大疆无人机

  作为一家民营企业,大疆创新获得上述成就,在业界看来,归功于以下因素:
  
  一、香港、深圳两地鼓励智能硬件研发与创业(汪滔团队有香港科大背景,汪滔又在深圳成立大疆创新)。
  
  二、在国内厂商对无人机概念懵懵懂懂的时候,大疆已经开始踏实做产品了,并在早期,通过性价比产品打开了市场。
  
  三、大疆在无人机技术上厚积薄发。媒体报道,近十年里,大疆申请的专利达到1500多件,授权的专利为457件,以汪滔为第一发明人的专利也达到了32件。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国智慧停车行业发展情况分析及未来前景规划研究

随着汽车保有量增加,我国停车需求也进一步上升。截止20

中国自贸区市场竞争态势分析及投资战略研究

自由贸易区有广义和狭义之分。广义的自由贸易区(FTA)1

中国园区经济行业现状与发展趋势及前景预测

随着园区经济行业竞争的不断加剧,大型企业间并购整合与

二维码