吃什么可以降糖?让薏米来帮助你

2016年9月28日     来源:人民网-健康时报      编辑:chenying      繁体
分享到:
薏米很适合糖友食用。有学者研究发现,薏米水提取物能显著降低高血糖,对控制血糖有一定的作用。
  薏米很适合糖友食用。有学者研究发现,薏米水提取物能显著降低高血糖,对控制血糖有一定的作用。
  
  推荐两种用薏米做的适合糖尿病患者食用的食物。
  
  薏米莲子大枣粥:材料:薏米、大米各50克,干莲子、干大枣各5克。
  


  做法:薏米淘洗干净,用清水浸泡6小时;干莲子和干大枣用清水泡软;大米淘洗干净;锅置火上,放薏米、大米、莲子和大枣,加适量清水大火烧沸,转小火熬成薏米粥即可。
  
  冬瓜薏米瘦肉汤:材料;冬瓜、薏米各100克,瘦猪肉50克。调料;葱花、盐、鸡精各适量,香油4克。
  
  做法:薏米淘洗干净,清水浸泡6小时;冬瓜除籽,带皮洗净,切块;瘦猪肉洗净,切片。锅置火上,放入薏米和瘦猪肉,加适量清水煮沸,改小火至八成熟,放冬瓜煮至熟透,用葱花、盐、鸡精和香油调味即可。
  
  糖友饮食应控制总能量,食用以上两种食物时要减少其它主食的摄入量方可控好血糖。
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国智慧停车行业发展情况分析及未来前景规划研究

随着汽车保有量增加,我国停车需求也进一步上升。截止20

中国自贸区市场竞争态势分析及投资战略研究

自由贸易区有广义和狭义之分。广义的自由贸易区(FTA)1

中国园区经济行业现状与发展趋势及前景预测

随着园区经济行业竞争的不断加剧,大型企业间并购整合与

二维码