联美控股拟出售公司持有的上海澜盛100%股权

2016年9月28日     来源:每日经济新闻      编辑:ZhangHongYuan      繁体
分享到:
事实上,传闻主要针对的是上海澜盛参股的上海联虹手上握有的一块土地。
  上海澜盛曾传隐藏巨额利润
  
  据联美控股公告所述,公司拟以1.7亿元的价格向上海金沪投资集团有限公司(以下简称“金沪投资”),出售公司持有的上海澜盛100%股权;与此同时,金沪投资将代上海澜盛偿还对公司欠款共计9.48亿元。金沪投资从事房地产开发业务,与上市公司之间不存在产权、业务等关系。
  
  截至8月31日,上海澜盛资产总额9.5亿元,股东权益合计173.71万元。近年来,该公司营收一直为0,净利润则小幅亏损。成立于2013年11月的上海澜盛只是一家持股公司,其主要资产为持有的上海联虹置业有限公司(以下简称“上海联虹”)33%股权,不存在其他运营行为。
  
  每经投资宝注意到,上海澜盛由联美控股于2014年从复地手中接盘而来。2014年12月,联美控股公告称,拟出资9000万元收购上海澜盛,并向该公司借款8.65亿元偿还向复地集团所借款项。
  
  据联美控股预计,此次出售上海澜盛股权预计增加公司合并财务报表投资收益8299.49万元。不过,每经投资宝(微信号:mjtzb2)注意到,一些投资者却在股吧里对此有些郁郁寡欢。原来,上海澜盛曾有神秘色彩,一度成为联美控股股价上涨的助推器。
  
  2016年5月25日,深圳商报发表了《隐形资产未体现联美控股涨停》一文。报道称,股吧的一篇名为《市值30亿公司报表隐藏10亿利润意欲何为》的文章透露,市值30亿元的联美控股因在两年前购买了上海的一块地,目前溢价接近10亿元,而这一利润并没有在财报中体现,而这传闻直接导致联美控股股价在5月24日涨停。
  
  虽然传闻的真实性并没有得到确认,但却在股市引起了巨大反响。在没有其他利好消息的情况下,联美控股股价于5月23日~6月7日期间,累计上涨29.11%。
  
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国智慧停车行业发展情况分析及未来前景规划研究

随着汽车保有量增加,我国停车需求也进一步上升。截止20

中国自贸区市场竞争态势分析及投资战略研究

自由贸易区有广义和狭义之分。广义的自由贸易区(FTA)1

中国园区经济行业现状与发展趋势及前景预测

随着园区经济行业竞争的不断加剧,大型企业间并购整合与

二维码