梅西百货欲在中国上线官网

2016年9月28日     来源:中国服装网      编辑:NiuLi      繁体
分享到:
去年8月,梅西百货宣布与与香港冯氏零售集团有限公司在香港成立梅西百货中国有限公司(Macy’sChinaLimited),梅西百货占股65%,冯氏零售占股35%。在双十一之前,梅西百货的天猫旗舰店正式上线。
  去年8月,梅西百货宣布与与香港冯氏零售集团有限公司在香港成立梅西百货中国有限公司(Macy’sChinaLimited),梅西百货占股65%,冯氏零售占股35%。在双十一之前,梅西百货的天猫旗舰店正式上线。
  
  DustinJones没有公布任何有关销售额的数据,他表示,“梅西百货在中国才刚刚起步,在起步阶段梅西百货首先是要做的是学习。从尺码、品牌偏好、品类偏好到消费者期待。”在美国,梅西百货的官方网站有数以百万计的商品,而在天猫,梅西目前的商品数量在1500件上下。DustinJones举了一个例子,他说美国消费者不在意商品图片,通常两三张就可以满足他们的需求。但是中国消费者在网购商品时愿意花时间在图片和品牌故事上,这使得他们需要调整产品页面的展示形式。
  
  梅西百货目前已经在香港建立了本土团队,而DustinJones也于今年春季从纽约搬到了香港,他此前负责梅西百货北美网站Macy.com的男装部分。现在,梅西百货的中国买手团队保持每隔三周和天猫团队碰面一次的工作机制,以便在美国订到更适合中国消费者的货品。
  
  目前梅西百货天猫店出售的商品品类包括服装、鞋、箱包、手表、配饰和厨具等。除了梅西百货的自有产品,还出售Kipling、ANNEKLEIN、I.N.C.、ALFANI、Charterclub、Tommy、Fossil等的商品。在品类和商品拓展上,DustinJones没有给出的具体的方向,他称,“我们并不是针对某垂直类的消费群体,而是希望家庭中的所有成员,从小孩到老人都能找到他们满意的产品。”他同时表示,明年梅西百货中文网站建成之后,将会带来更多品牌。
  
  虽然DustinJones这么说,但在短时间内,梅西百货的关注重点似乎还是和服饰、鞋、包这类产品相关。根据梅西百货天猫用户画像显示,其主要客群分布在上海、北京、深圳、广州、杭州等一二线城市,大部分为18-25岁的女性用户。梅西百货自己也清楚这一点,在宣传推广上,它更希望自己和“时尚”搭上边。在纽约时装周期间,梅西百货和天猫合力打造了中文版“fashionfrontrow”,并邀请李玟担任主持嘉宾。而在9月24日在上海举办的梅西百货天猫超级品牌日上,双方选择了创意楼体走秀、虚拟购物体验、视频直播这样更贴合年轻人购物习惯的场景。
  
  在美国本土,作为老牌百货公司,梅西百货正在遭遇传统零售业衰退,利润下滑的困扰。就在上个月,梅西百货决定明年关闭100家线下门店。与此相对应的是,公司的电子商务业务已经连续两个季度保持两位数增长。在进入中国市场之前,公司原本计划开设实体门店,但其中国合作伙伴冯氏零售则建议梅西百货先从电子商务开始。DustinJones称,梅西百货中国仍将专注于电商领域,“在全新的时代,你可以先经营线上,然后通过从线上学习到的经验、消费者习惯、大数据来指导线下开店。”他说。
  
  至于未来梅西百货是否会在中国开设实体店,DustinJones用了比较圆滑的说法,他称,“很难想象深耕中国,却没有实体店的情况。但是,在谈论实体店前,我认为更重要的是要去学习中国消费者的购物偏好,以及了解中国电商的整个业态。”
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国智慧停车行业发展情况分析及未来前景规划研究

随着汽车保有量增加,我国停车需求也进一步上升。截止20

中国自贸区市场竞争态势分析及投资战略研究

自由贸易区有广义和狭义之分。广义的自由贸易区(FTA)1

中国园区经济行业现状与发展趋势及前景预测

随着园区经济行业竞争的不断加剧,大型企业间并购整合与

二维码