世界上10大最富有国家 你知道是那几个吗?

2016年9月28日     来源:千龙网      编辑:HeDaoHui      繁体
分享到:
说到世界上最富有的国家,肯定有不少人想到美国,还有哪些富得流油的中东石油国家,但事实上世界上还有一些很低调的国家,它们才是真正的富有。

  说到世界上最富有的国家,肯定有不少人想到美国,还有哪些富得流油的中东石油国家,但事实上世界上还有一些很低调的国家,它们才是真正的富有。今天小编就带大家来看看世界最富有国家排行榜吧!

  1. 卡塔尔

  这是一个在世界地图上很难找到的一个国家。在20世纪初,大多数欧洲旅行者对是否存在这个弹丸半岛国家都持怀疑态度。但今天国际货币基金组织认为它是全世界最富有的国家。其人均国民生产总值为91379美元。据国际货币基金组织预测,到2016年,其人均国民生产总值将达111963美元,仍居世界首位。卡塔尔有169万人。主要工业是石油的开采和净化。

  2. 卢森堡

  它是令人尊敬的欧盟成员和管理国际财经的典范,拥有令很多大国都羡慕的福利水平。在卢森堡这个城市-国家中有欧盟的很多组织。在其首都有1000多家投资基金和200多家银行,比世界上任何一个城市都多。卢森堡人均国民生产总值为89562美元,人口50万。最大的 经济 部门是银行业,金融服务业,钢铁业。

  3. 阿拉伯联合酋长国

  这是阿拉伯酋长们的国家,拥有摩天大楼和世界上最好的宾馆。人口826万,人均国民生产总值57744美元。主要经济是石油,铝和水泥。

  4. 挪威

  在发生布列维克实施的两次恐怖事件之前,挪威被认为是生活水平最高最安全的国家。人口497万,人均国民生产总值56920美元。国有的主要经济部门是石油天然气的开采和加工。

  5. 新加坡

  东南亚明珠,拥有21世纪的建筑,超现代商贸和娱乐中心。具有马来西亚,印度,中国和欧洲国家的传统与文化。人口507万,人均国民生产总值56797美元,主要工业部门是化学工业和电子工业。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国智慧停车行业发展情况分析及未来前景规划研究

随着汽车保有量增加,我国停车需求也进一步上升。截止20

中国自贸区市场竞争态势分析及投资战略研究

自由贸易区有广义和狭义之分。广义的自由贸易区(FTA)1

中国园区经济行业现状与发展趋势及前景预测

随着园区经济行业竞争的不断加剧,大型企业间并购整合与

二维码