中国侨联成立60周年 讲好中国故事传播好中国声音

2016年9月28日     来源:2016年09月28日06:46 来源:      编辑:xuxinxin      繁体
分享到:
  作为庆祝中国侨联成立60周年系列活动之一,“讲好中国故事、传播好中国声音”论坛今天在北京举行。论坛由中国侨联、人民日报海外版、凤凰卫视共同主办,海内外侨界和媒体界共150多人出席。
  
  中国侨联副主席康晓萍、人民日报海外版副总编辑王咏赋、凤凰卫视常务副行政总裁崔强代表主办单位作了主旨演讲。
  
  康晓萍指出,当今中国已经是世界第二大经济体,但文化软实力与经济水平相比还很不相称。今天的中国要深度融入世界,就需要让世界深入了解中国,就要找准国外受众的需求,把我国最具特色的政治制度、价值理念、文化艺术、风俗民情等传播出去,让世界认识一个全面、真实、立体的中国。海外侨胞人脉资源广、社会联系多,对住在国涉华舆论感知深,在“讲好中国故事、传播好中国声音”方面具有独特的优势。
  
  王咏赋结合人民日报海外版的实践经验,提出3点看法:
  
  一是顺应分众化传播趋势,对目标受众群精准发力;二是加快媒体融合发展,提高渗透力,扩大覆盖面;三是遵守新闻规律,提高内容产品的吸引力、感染力、影响力。
  
  崔强表示,全球媒体融合发展方兴未艾,凤凰卫视将抓住契机,乘势而上,做大做强,向世界讲述最真、最美的中国故事,不断在海外发出响亮的中国声音。
  
  澳大利亚环球凯歌国际传媒集团董事长姜兆庆、博茨瓦纳环球广域传媒集团董事长南庚戌、葡萄牙环球伊比利亚传媒公司董事长詹亮、德国中国和平统一促进会常务会长叶增雅、美国媒体专业人士高娓娓、湖南李丽心灵教育中心创办人李丽分别做论坛发言。
  
  论坛上,还举行了《今夜无人入睡》图书发布仪式。该书记录了中国侨联“亲情中华”艺术团在欧洲演出的精彩故事。
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国智慧停车行业发展情况分析及未来前景规划研究

随着汽车保有量增加,我国停车需求也进一步上升。截止20

中国自贸区市场竞争态势分析及投资战略研究

自由贸易区有广义和狭义之分。广义的自由贸易区(FTA)1

中国园区经济行业现状与发展趋势及前景预测

随着园区经济行业竞争的不断加剧,大型企业间并购整合与

二维码