扫黄打非秋风2016 山东一大批非法网站受到查处

2016年9月28日     来源:光明日报      编辑:xuxinxin      繁体
分享到:
  自今年6月份以来,山东各级“扫黄打非”部门组织力量,在全省范围内开展了“扫黄打非·秋风2016”专项行动,一大批非法网站和新闻“涉假”案件受到查处和公布,有力地维护了全省新闻出版市场良好秩序。
  
  为规范报刊市场秩序,山东在突出重点、全面清查报刊市场的同时,严查案件,推动专项行动向纵深发展。济南市组织力量,对辖区“窗口”“脸面”部位特别是书刊批发市场、公园、广场、学校、机场、火车站、汽车站等报刊销售点,进行了不间断全面检查,共查缴《旧闻新知》《国际时讯》《忆往事》等各类非法违规报刊12500余份。青岛市建立“深入开展打击新闻敲诈和假新闻专项行动”联席会议制度,相关部门根据部署,重点整治危害社会文化安全、干扰新闻出版秩序、损坏公众利益和新闻出版工作者形象的“三假”问题。潍坊市加大对非法报刊、编辑部、记者站、工作站等从事非法新闻采编活动的机构和人员的打击力度,共收缴各类非法报刊5400余份。
  
  专项行动期间,全省共出动执法检查人员4.6万多人次,检查报刊等出版物经营店档摊点7900余个次,查缴各类违规非法报刊23.6万余份,清理取缔无证照经营者和非法游商地摊450多个,报刊市场得到了有效净化。在非法广播电视台专项整治上,全省共查处黑广播违法犯罪案件232起,缴获非法设备257台(套),抓获犯罪嫌疑人48人,有力打压了不法分子的嚣张气焰。
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国智慧停车行业发展情况分析及未来前景规划研究

随着汽车保有量增加,我国停车需求也进一步上升。截止20

中国自贸区市场竞争态势分析及投资战略研究

自由贸易区有广义和狭义之分。广义的自由贸易区(FTA)1

中国园区经济行业现状与发展趋势及前景预测

随着园区经济行业竞争的不断加剧,大型企业间并购整合与

二维码