京东与今日头条达成战略合作 阿里巴巴也不会闲着

2016年9月28日     来源:京华时报      编辑:xuxinxin      繁体
分享到:
  昨天,京东和今日头条宣布达成全面战略合作,共同推出“京条计划”。未来,5.5亿今日头条用户将在阅读场景中,直接享受京东提供的电商服务,而京东则再一次获得了移动互联网上的超级流量入口。
  
  今日头条目前月活跃用户超1.3亿,每个用户日均使用时长超过76分钟。京东则是首个跻身世界500强的中国互联网公司,拥有年度累计活跃用户超过1.88亿人。根据京东2016财年Q2财报显示,其当季交易总额(GMV)达到1604亿元。
  
  今后,双方将打通各自的用户体系,消费者在今日头条购买京东商品时,无需跳转出今日头条APP,就能完成下单支付等全部流程。此外,双方还将整合并打通多屏、多平台、多场景的大数据资源。
  
  京东集团高级副总裁徐雷表示,京东将在今日头条上开设一级购物入口“京东特卖”。今日头条将依托于个性化的数据推荐能力,帮助京东和商家实现精准营销。“双方将共同开展基于兴趣阅读的电商合作,通过导购等模式,让更多的头条号变现。”
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国智慧停车行业发展情况分析及未来前景规划研究

随着汽车保有量增加,我国停车需求也进一步上升。截止20

中国自贸区市场竞争态势分析及投资战略研究

自由贸易区有广义和狭义之分。广义的自由贸易区(FTA)1

中国园区经济行业现状与发展趋势及前景预测

随着园区经济行业竞争的不断加剧,大型企业间并购整合与

二维码