科学家发明出颠覆纺织工业的LED智能纺织品

2016年9月28日     来源:中国半导体照明网      编辑:zhoujiale      繁体
分享到:
索妮雅·雷诺兹发明的“space cloth”是由纱线制成的第一款非织造材料。这款智能纺织品利用其独特的结构将铜线、LED等物包住。

  设计师和研究人员研发的新款围巾颠覆了纺织工业。
  
  索妮雅·雷诺兹发明的“spacecloth”是由纱线制成的第一款非织造材料。这款智能纺织品利用其独特的结构将铜线、LED等物包住。雷诺兹女士把这一想法告诉了诺丁汉特伦特大学的先进纺织研究组,该研究小组在艺术和设计学院TilakDias教授和AmandaBriggsGoode博士的带领下对新型制造工艺进行进一步研发。
  
  新型制造工艺的学名为zephlinear,它与传统的机织或针织材料不同,它由一项新技术织造而成,意为“纱线表面缠结”。

 

LED智能纺织

  雷诺兹女士说:“这对纺织业而言真是一大突破。这是第一个由纱线制成的非织造材料,前景看好。纱线的线性通道使其在智能纺织品方面具有巨大潜力。它特别适合被嵌入含有药物或气味的微胶囊,为身体的特定部分提供药物或创造抗菌、芳香型衣物。由于材料的视觉效果与众不同,它有可能被用于其他方面,如墙壁覆盖物。因为它比传统织物耗费更少的劳动力,所以它是一种环保型的生产材料。”
  
  Zephlinear由两个词合并而来:zephyr(轻薄织物)和linear(线性)。因其外观及纺织性能它被称成为‘spacecloth’。该材料正在申请专利,最近将在可穿戴技术展上展出。研究表明该新款纺织物的纱线纯天然,如纯羊毛、头发、羊毛/丝的混合物。
  
  先进纺织研究小组的教授Dias说:“zephlinear正以惊人的速度发展,成效显著。我们相信它在纺织品方面具有巨大的潜力,我们已经发现,它可与电子纺织技术结合,如加热纺织物或嵌入式LED纺织品。它的面料轻巧灵活,被拉长后可缩回到原来的形状。我们非常期待能进一步开发这些材料,我们相信未来它将为人们提供更智能,更环保的服装”。

 

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国智慧停车行业发展情况分析及未来前景规划研究

随着汽车保有量增加,我国停车需求也进一步上升。截止20

中国自贸区市场竞争态势分析及投资战略研究

自由贸易区有广义和狭义之分。广义的自由贸易区(FTA)1

中国园区经济行业现状与发展趋势及前景预测

随着园区经济行业竞争的不断加剧,大型企业间并购整合与

二维码