华润万家CEO7个月又换人 原雪花啤酒副总经理徐辉继任

2016年9月28日     来源:界面      编辑:chenying      繁体
分享到:
在华润万家CEO任上仅仅7个月后,陈硕离职了,继任者是原雪花啤酒副总经理徐辉。
  在华润万家CEO任上仅仅7个月后,陈硕离职了,继任者是原雪花啤酒副总经理徐辉。
  
  近日,华润集团内部发出邮件通知:经集团研究决定,聘任徐辉为华润万家有限公司总经理;免去陈硕华润万家有限公司总经理的职务。华润万家有关负责人向界面新闻记者表示,“陈硕先生是因个人原因辞去公司总经理职务,现华润集团任命徐辉先生担任华润万家总经理职务。”
  


  这一人事变动如同其前一任华润万家CEO洪杰的“下课”一样突然。今年2月,陈硕接替洪杰出任华润万家CEO,在此前不久的春节期间,洪杰还积极带领着华润万家高管到门店为各自选择的自家年货商品代言。
  
  尽管华润集团彼时回应界面新闻记者称,陈硕与洪杰的人事变动“属于企业正常人事调整”,但业内仍纷纷猜测,洪杰的离开与整合乐购不顺利有关。
  
  陈硕走马上任时,接过手的任务堪称烫手山芋——华润万家与2014年收购来的乐购之间的整合一直困难重重,业绩被巨亏的乐购严重拖累,“减负”成了华润万家去年最大的关键词。2015年,华润万家关闭各类型门店共计727家,这一数量远高于新增门店数。今年3月,华润集团董事长傅育宁在政协经济组讨论会上表示,华润万家2016年计划关闭68家门店。
  
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国智慧停车行业发展情况分析及未来前景规划研究

随着汽车保有量增加,我国停车需求也进一步上升。截止20

中国自贸区市场竞争态势分析及投资战略研究

自由贸易区有广义和狭义之分。广义的自由贸易区(FTA)1

中国园区经济行业现状与发展趋势及前景预测

随着园区经济行业竞争的不断加剧,大型企业间并购整合与

二维码