英力特集团将转让全部持股

2016年9月29日     来源:新华网      编辑:ZhangHongYuan      繁体
分享到:
目前,英力特由中国国电集团公司间接控股,公司实控人为国务院国资委。
  新华网北京9月29日电28日晚间,控股股东英力特集团将转让全部持股,今日开盘,英力特强势涨停,截至发稿,英力特报16.12元,成交0.59亿元,委托买单25.5万手。
  
  9月28日,大股东英力特集团的控股股东国电电力发展股份有限公司召开董事会会议,审议通过了《关于英力特集团转让英力特化工、英力特煤业相关资产的议案》,英力特集团拟以公开征集受让方的方式转让其全部持有的英力特51.25%股份,公司控制权将发生变更。同为上市公司的国电电力今日同步公告此事。
  
  目前,英力特由中国国电集团公司间接控股,公司实控人为国务院国资委。此次英力特集团让出控股地位,既是在响应国企改革号召,退出充分竞争的化工领域,同时也是贯彻落实国电集团“一五五”战略,做强电力主业。
  
  国电电力表示:“英力特集团在转让英力特化工(即上市公司英力特)股份后,不再持有英力特化工股份,英力特化工将不再并入英力特集团财务报表,也将不再并入公司财务报表。而英力特集团转让英力特化工和英力特煤业相关资产,可进一步优化公司产业结构,符合公司发展战略。”
  
  此外,英力特集团还将转让旗下英力特煤业100%股权,以及英力特集团对英力特煤业的债权,将在上海联合产权交易所公开挂牌转让。
  
  值得一提的是,上述资产打捆转让,即受让英力特股份的受让方须同时受让英力特煤业100%股权及英力特集团对英力特煤业的债权,英力特集团不接受联合体受让。
  
  据披露,英力特化工的主要业务为生产PVC、PPVC、烧碱、电石等化工产品。截至6月底,英力特化工总资产31.39亿元,净资产28.19亿元,资产负债率10.21%,2015年实现净利润2971万元。另外一家英力特煤业是英力特集团的全资子公司,主要负责投资建设沙巴台煤矿项目。项目于2009年6月开工建设,2014年9月投产,2015年11月停产。截至今年3月底,英力特煤业总资产10.78亿元,净资产-2.3亿元,资产负债率121.32%,2015年亏损1.89亿元。
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国综合支付服务行业竞争格局与投资价值研究咨询

综合支付服务行业研究报告主要分析了综合支付服务行业的

中国真空盐行业投资价值分析及发展趋势预测

真空盐行业研究报告主要分析了真空盐行业的国内外发展概

中国玉米种植行业市场供需调查与投资潜力研究

玉米种植研究报告对玉米种植行业研究的内容和方法进行全

二维码