黑莓宣布放弃手机业务 曾经的王者终被苹果iPhone击垮

2016年9月29日     来源:腾讯科技      编辑:fengshaojie      繁体
分享到:

黑莓手机曾经是高端智能手机的代名词,可以说代表了智能手机的一个时代,但随着2007年1月,苹果推出iPhone手机后,黑莓经历了一场大起大落,从此一蹶不振,并在本周三宣布将会停止智能手机业务。

这是一个时代的结束。黑莓准备停止生产自己的手机了。

在周三发布的季度财报中,这家加拿大公司宣称,它在未来将完全依赖于外部公司来承揽它的任何硬件项目。

黑莓曾是手机世界中无可争议的王者。但是,苹果iPhone的推出和智能手机时代的来临,给了它出其不意的沉重一击。从那以后,它再也没有恢复元气,并开始逐渐式微。

它放弃硬件业务其实早有端倪。黑莓最新的手机DTEK50基本上就是阿尔卡特Idol 4手机的翻版。

黑莓CEO程守宗(John Chen)当时说,“如果到今年9月,我还找不到盈利的方法,那么我就需要认真考虑我们是否只专心做软件业务了。”

现在,黑莓实际上正在这样转型。

程守宗在一项声明中说:

“我们的新的移动解决方案战略已显示出了迅猛发展的势头,例如我们与印度尼西亚的一家电信合资公司签署了首个主要的设备软件授权协议。在这个战略指引下,我们将专注于软件开发,包括安全和应用软件开发。我们的公司计划结束所有内部硬件开发业务,并将这种业务外包给我们的合作伙伴。这可以让我们减少资金投入,提高投资回报率。”


  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国综合支付服务行业竞争格局与投资价值研究咨询

综合支付服务行业研究报告主要分析了综合支付服务行业的

中国真空盐行业投资价值分析及发展趋势预测

真空盐行业研究报告主要分析了真空盐行业的国内外发展概

中国玉米种植行业市场供需调查与投资潜力研究

玉米种植研究报告对玉米种植行业研究的内容和方法进行全

二维码