华安睿享滚动控制组合回撤 力求绝对收益

2016年9月29日     来源:网易财经综合      编辑:ZhangHongYuan      繁体
分享到:
华安睿享定期开放混合基金即将于10月12日发行,该基金采用股、债资产分仓管理,三七比例起步,一站完成资产配置。
  过去一年多市场持续震荡,让不少投资者开始认识到控制回撤的重要。据悉,华安睿享定期开放混合基金即将于10月12日发行,该基金采用股、债资产分仓管理,三七比例起步,一站完成资产配置。值得投资者关注的是,华安睿享滚动控制组合回撤,力求绝对收益。
  
  此外,华安睿享由两位优秀的基金经理共同管理,负责固定收益投资的贺涛是华安基金固定收益投资总监,有18年从业经验。Wind数据显示,截至9月19日,他管理的华安双债天利A成立以来年化回报达到11.93%,同类排名2/109。贺涛还曾获《中国基金报》2015年中国基金业英华奖—五年期固定收益类最佳基金经理;
  
  负责权益投资的胡宜斌曾是新财富最佳分析师,2012年他所在小组获得计算机研究行业第一名。他管理的华安媒体互联网主题混合基金,近一年业绩在597只晨星激进配置型基金中排第一名(数据来源:晨星,截至2016年6月30日)。Wind数据显示,截至9月19日,在最近一年上证指数涨幅归零的区间中,华安媒体互联网获得78.43%的收益。
  
  滚动控制组合回撤力求绝对收益
  
  华安睿享是华安基金旗下首只股债分仓产品,运作过程中股债比例动态调整,当股票市值超过基金资产50%,立即卖出兑现收益,保持股票资产不超过基金资产的50%。另外,华安睿享还设立了多道回撤警戒线,触发不同警戒线时将分别执行不同的风控措施。
  
  胡宜斌分析,因为没有严格保本线的约束,从选股的进攻性和灵活性来看,华安睿享要优于保本基金。同时,作为绝对收益产品,华安睿享的防御主要出于对回撤而不是出于对净值的考虑,净值影响仓位的可能性非常小,仓位对标的是对当前市场风险和预期收益的判断,不会因为净值的涨跌而做出调整,这样会更加理性和少犯错误。
  
  华安睿享以绝对收益为导向,采取滚动回撤考核制度,胡宜斌解释,这意味着即便产品净值可能离开安全垫很远,或者说净值涨幅较大,依然需要严控回撤。因此,该基金在市场低位时不会因为净值下跌而丧失进攻性,在高位时又能够控制回撤的风险,在震荡市中选股风格相对更为灵活。
  
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国综合支付服务行业竞争格局与投资价值研究咨询

综合支付服务行业研究报告主要分析了综合支付服务行业的

中国真空盐行业投资价值分析及发展趋势预测

真空盐行业研究报告主要分析了真空盐行业的国内外发展概

中国玉米种植行业市场供需调查与投资潜力研究

玉米种植研究报告对玉米种植行业研究的内容和方法进行全

二维码