第三届华盛顿华语电影节 展示中国电影的新活力

2016年9月29日     来源:光明日报      编辑:xuxinxin      繁体
分享到:
  美国最大艺术院线影院——地标剧院华盛顿E街影院,日前迎来了第三届华盛顿华语电影节的闭幕式暨颁奖典礼。包括中国第四代泰斗导演谢飞、金马奖获得者周浩、奥斯卡奖得主拉塞尔·威廉姆斯等在内的著名电影界人士出席了本次活动。评委会主席谢飞导演对媒体称:“本届电影节组委会从世界各地搜集到数量这么多的作品,对我来说也是大开眼界。很多作品都给了我很大的信心,也给了观众很好的艺术享受。”
  
  据介绍,本次电影节由华盛顿华语电影节主办,北京电影学院、中影上元、邵氏影视联合承办,为期7天,展映了63部参赛影片,4部特别展映影片。对于中国电影而言,自身的制作和国际化的交流都不可或缺。为此,电影节还举办了题为“亚裔影人在好莱坞”“中美电影产业”及“女性影人的困境”三场主题论坛,吸引了超过2000名中美观众。本届电影节的成功举办体现了中国影人的传承,展示了中国电影在国际化市场下的新活力。
  
  自9月19日第三届华盛顿华语电影节在美国首府拉开序幕后,一部部通过初选的电影开始登上银幕与观众见面。电影节组委会将各参赛作品分为剧情长片、剧情短片、纪录长片、纪录短片、实验电影和动画电影六类。这些作品或立意新奇,或深沉尖锐,或温暖恬静。其中,中国选送的影片都拥有一个共同特点,即纪录当下的中国社会,展现中国新一代影人对中国电影的传承和创新。
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国综合支付服务行业竞争格局与投资价值研究咨询

综合支付服务行业研究报告主要分析了综合支付服务行业的

中国真空盐行业投资价值分析及发展趋势预测

真空盐行业研究报告主要分析了真空盐行业的国内外发展概

中国玉米种植行业市场供需调查与投资潜力研究

玉米种植研究报告对玉米种植行业研究的内容和方法进行全

二维码