法国女装成衣上半年出口中国暴跌23.7%

2016年9月29日     来源:中国服装协会网 史黛拉      编辑:NiuLi      繁体
分享到:
目前全球经济低迷、地缘政治紧张、汇率剧烈波动均影响消费市场,而法国女装市场以高端品牌为主,受影响尤其严重,实际上,伴随消费者趋于谨慎、保守消费策略,全球女装市场正处于萎缩状态。
  法国女装成衣联合会将低迷的行业情况归罪于法国恐怖袭击的持续影响以及寒冷、多雨的春季天气。该协会新任总裁Pierre-FrançoisLeLout称,该行业目前没有任何增长动力,唯一的好消息就是出口继续增长。据法国旅游局数据,1-8月份,法国游客数量下滑7%,这为占女装成衣7.6%的百货渠道造成一定打击。该协会表示,二季度尤其惨烈,仅仅4月份单月销售就下滑了8.2%。
  
  2016年上半年法国女装成衣出口额达15亿欧元,同比有1.2%的微弱增幅,但是已经自金融危机后连续八年上涨。欧盟是法国女装成衣出口最大市场,上半年占比55%,其中出口意大利、西班牙和英国销售分别增长9.8%、17.5%、9.1%,另外出口美国和俄罗斯市场亦有5%和4.7%的增幅。但是,出口至疲弱的大中华市场则暴跌23.7%,出口日本市场同样有2.3%的跌幅。
  
  除女装外,2016年上半年法国童装市场亦有0.7%的跌幅,唯男装销售上涨0.3%,而整体服装市场下跌1.6%。
  
  法国最知名的高级时装品牌ChristianDiorCouture迪奥品牌7月底发布的数据显示,2016年1-6月的2016财年下半财年,ChristianDiorCouture迪奥品牌收入按年减少2.0%至8.93亿欧元,营业利润更录得30.2%的巨大跌幅,从去年同期的1.06亿欧元跌至7400万欧元,而上半财年(2015年7-12月)还能实现12.5%的增长。ChristianDiorCouture迪奥品牌首席执行官SidneyToledano指出期内品牌表现深受旅游客流减少的打击,这一因素影响了法国、欧洲其它国家、日本及港澳等多个市场,只有美国、瑞士以及脱欧公投后货币大幅贬值且最近没有受到恐怖袭击被游客看作旅游安全港的英国取得增长。
  
  与ChristianDiorCouture迪奥品牌齐名的法国品牌公司ChanelSA香奈儿控股公司ChanelInternationalBV在8月份向公司所在地荷兰的阿姆斯特丹商会提交的数据显示,ChanelInternationalBV在截至12月31日的2015财年内实现收入62.4亿美元,约合55亿欧元,暴跌17%。
  
  目前全球经济低迷、地缘政治紧张、汇率剧烈波动均影响消费市场,而法国女装市场以高端品牌为主,受影响尤其严重,实际上,伴随消费者趋于谨慎、保守消费策略,全球女装市场正处于萎缩状态。
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

落地灯产品定位及价格策略专项调研

落地灯行业研究报告主要分析了落地灯行业的市场规模、落

铝塑复合制品产品定位及价格策略专项调研

铝塑复合制品行业研究报告主要分析了铝塑复合制品行业的

旅游游览车产品定位及价格策略专项调研

旅游游览车行业研究报告主要分析了旅游游览车行业的市场

二维码