沃尔玛正进一步讨论向印度在线电商Flipkart投资10亿美元

2016年9月29日     来源:新浪科技      编辑:QiuShiQi      繁体
分享到:
据接近交易的消息人士透露,沃尔玛正进一步讨论向印度在线电商Flipkart投资10亿美元,两家公司欲联手对抗另一电商巨头亚马逊。
  据接近交易的消息人士透露,沃尔玛正进一步讨论向印度在线电商Flipkart投资10亿美元,两家公司欲联手对抗另一电商巨头亚马逊。
  
  全球最大零售商沃尔玛将持有Flipkart少数股份,该匿名消息人士说。最终的交易条款还没有确定,协商也正在进行中。Flipkart最近的一次的估值为160亿美元。
  
  虽然Flipkart是印度的最大在线零售商,不过随着亚马逊不断地加大在印度的投资力度,Flipkart的领先地位越来越受到威胁。亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯曾在6月份表示,他将在印度继续投资30亿美元来获得这个快速发展市场上的用户。
  
  此次投资交易势必将使两家公司共同获益。当融资在印度也越来越难时,这家印度零售商Flipkart将获得其急需的资本。与此同时,沃尔玛将有机会打入印度的电商市场,与亚马逊抗衡以挽回在美国市场上的弱势。
  
  Flipkart对此消息拒绝评论。一名沃尔玛发言人表示,目前不能立即回复评论。
  
  继美国和中国之后,印度已然成为下一个巨大的在线零售市场。亚马逊和沃尔玛都瞄准了这里的商机。总部位于阿肯色州本顿维尔的沃尔玛之前曾与印度巴提集团建立零售合资企业。但是结果却不尽如人意,最终沃尔玛只好将这家合资企业的股份悉数转售给合作伙伴。
  
  近来,传统零售的增长率一直趋于平淡。但是最近KotakInstitutionalEquities预估,在线零售的年平均增长率在未来四年内将达到45%,总收入到2020年可达到280亿美元。
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

落地灯产品定位及价格策略专项调研

落地灯行业研究报告主要分析了落地灯行业的市场规模、落

铝塑复合制品产品定位及价格策略专项调研

铝塑复合制品行业研究报告主要分析了铝塑复合制品行业的

旅游游览车产品定位及价格策略专项调研

旅游游览车行业研究报告主要分析了旅游游览车行业的市场

二维码