Facebook、经合组织和世行合作推新数据收集方式

2016年9月29日     来源:凤凰科技      编辑:QiuShiQi      繁体
分享到:
北京时间9月29日消息,据外媒报道,Facebook、世界银行和经合组织将联合倡导新的数据收集方式,向着更广泛、低成本和及时了解全球经济状况的目标迈出了第一步。
  北京时间9月29日消息,据外媒报道,Facebook、世界银行和经合组织将联合倡导新的数据收集方式,向着更广泛、低成本和及时了解全球经济状况的目标迈出了第一步。
  
  它们周三推出了新的商业景气指数测试方法。自今年2月以来,三家组织一直在对被称作《商业调查未来》的报告进行测试,收到来自22个国家9万家小型企业的反馈。
  
  三家合作伙伴真正的兴趣是探究影响小型企业增长的因素,目前的过程费时费力,因为它涉及需要经常集中专业人士进行面对面的讨论。
  
  即使在统计体系健全的发达国家,要及时了解小型企业信息也相当困难,在发展中国家,要获得相关信息更为困难。通过Facebook或其他社交平台与企业老板沟通,能方便地收集这类信息、了解经济动态。
  
  新的数据收集方法,甚至使部分更小的发展中国家无须扩大统计机构。它还有助于及早发现并消除影响小型企业增长的新障碍,有助于推动经济增长。
  
  目前,世界银行和经合组织都不认为Facebook项目能取代它们传统的数据收集活动。一个直接的障碍是Facebook不在中国开展业务。经合组织首席统计学家玛蒂娜·杜兰德(MartineDurand)说,“这是我们不依赖这一方法的原因。”
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

落地灯产品定位及价格策略专项调研

落地灯行业研究报告主要分析了落地灯行业的市场规模、落

铝塑复合制品产品定位及价格策略专项调研

铝塑复合制品行业研究报告主要分析了铝塑复合制品行业的

旅游游览车产品定位及价格策略专项调研

旅游游览车行业研究报告主要分析了旅游游览车行业的市场

二维码