两大顶级安全专家加盟滴滴 分任信息安全战略和信息安全副总裁

2016年9月29日     来源:凤凰科技      编辑:QiuShiQi      繁体
分享到:
9月29日消息,滴滴出行今日宣布安全专家弓峰敏与网卜峥加盟滴滴,弓峰敏出任滴滴信息安全战略副总裁和滴滴研究院副院长,负责制定信息安全战略和研发下一代信息安全技术;卜峥则担任滴滴信息安全副总裁,全面领导信息安全团队。
  9月29日消息,滴滴出行今日宣布安全专家弓峰敏与网卜峥加盟滴滴,弓峰敏出任滴滴信息安全战略副总裁和滴滴研究院副院长,负责制定信息安全战略和研发下一代信息安全技术;卜峥则担任滴滴信息安全副总裁,全面领导信息安全团队。
  
  滴滴出行CTO张博表示:“中国市场复杂而庞大,滴滴对数千万司机和数亿乘客担负有信息安全保障的责任。安全是未来全球研发战略的核心一环。滴滴每天线下有2000万订单,在网络安全上也面临着极大的技术考验。希望在弓峰敏和卜峥帮助下,滴滴提升平台交易安全和网络安全,并通过大数据等技术,构建一个日趋完善的安全生态。”
  
  弓峰敏在网络及安全研发领域有着三十多年的经验,加盟滴滴之前是AssureSec联合创始人兼CEO,此外,弓峰敏博士是世界著名网络安全公司PaloAltoNetworks的联合创始人,还是多家新兴安全公司的创始人或重要高管,其中三家企业已成功上市或被收购。
  
  卜峥在信息安全企业有着丰富的从业经验,他在2000年联合创办绿盟科技,并在美国三大安全软件企业之一的McAfee任威胁研究总监近十年,带领团队进行了世界范围内的信息安全研究,他和他的团队在入侵检测、恶意软件、高级威胁和威胁情报等方面都有着深入研究。加入滴滴之前他是AssureSec联合创始人兼总裁。
  
  弓峰敏表示:“滴滴平台从乘客到司机到合作伙伴,涉及大量金融付费交易的过程,带来信息保护以及类似身份信息偷盗、欺诈犯罪等有关问题,滴滴需要保护客户信息、避免付费和交易过程中的欺诈以及个人账户信息泄露等。”
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

落地灯产品定位及价格策略专项调研

落地灯行业研究报告主要分析了落地灯行业的市场规模、落

铝塑复合制品产品定位及价格策略专项调研

铝塑复合制品行业研究报告主要分析了铝塑复合制品行业的

旅游游览车产品定位及价格策略专项调研

旅游游览车行业研究报告主要分析了旅游游览车行业的市场

二维码