2016年河南儿科医师转岗培训项目正式启动

2016年9月29日     来源:新华社      编辑:chenying      繁体
分享到:
记者从河南省卫计委获悉,2016年河南儿科医师转岗培训项目正式启动,今年计划培训80名学员,即日起到10月底接受报名。
  记者从河南省卫计委获悉,2016年河南儿科医师转岗培训项目正式启动,今年计划培训80名学员,即日起到10月底接受报名。这是河南首次启动儿科医师免费转岗培训。
  
  本次培训对象的报名条件为:具有本科及以上学历,在县级医院内已取得临床类别医师资格的非儿科专业执业医师(不包括助理执业医师),并且在执业期间没有发生重大医疗事故。培训方式采取脱产培训,培训时间为12个月。负责这次培训的有郑州大学第三附属医院和郑州市儿童医院两家医疗单位,每家各承担40名学员的培训。
  
  参加培训的学员培训费及住宿费将由省级财政负责,学员学习期间工资福利待遇不变,且派出单位报销交通费。
  
  转岗培训,即在原先岗位工作的人员取得新岗位技术业务知识和工作技能的培训。据了解,按照现行医学生教育培养模式和儿科发展的现状,培养一名独立上岗的儿科医师,需要8到10年的时间。儿科医师转岗培训能在短时间内让一部分有临床工作经验的医师接受儿科专业技能的培训,扩充现有儿科医师队伍。
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

落地灯产品定位及价格策略专项调研

落地灯行业研究报告主要分析了落地灯行业的市场规模、落

铝塑复合制品产品定位及价格策略专项调研

铝塑复合制品行业研究报告主要分析了铝塑复合制品行业的

旅游游览车产品定位及价格策略专项调研

旅游游览车行业研究报告主要分析了旅游游览车行业的市场

二维码