《北京市残疾人辅助器具服务管理办法(试行)》十一实施

2016年9月29日     来源:北京日报      编辑:chenying      繁体
分享到:
北京市残联昨天发布消息:《北京市残疾人辅助器具服务管理办法(试行)》将于今年10月1日正式实施,届时,16周岁以下残疾儿童少年、在校残疾学生等五类残疾人可享受100%辅助器具基本补贴。
  北京市残联昨天发布消息:《北京市残疾人辅助器具服务管理办法(试行)》将于今年10月1日正式实施,届时,16周岁以下残疾儿童少年、在校残疾学生等五类残疾人可享受100%辅助器具基本补贴。
  
  和六年前出台的《北京市残疾人辅助器具服务暂行办法》相比,新办法对残疾人的保障方式有所改变。以前,政府采用的是招标采购、辅助器具实物配发等方式,今后,本市持有《残疾人证》的残疾人选购辅助器具,政府将给予补贴。而且,政府保障范围比以前有所扩大,60周岁以上的持证残疾人和在校残疾学生都被纳入进来,实现了残疾人“全年龄段”补贴。
  
  除了保障范围扩大,政府投入的补贴标准也相应提高。例如,政府对于残疾人购买轮椅的补贴额度为800元。以前,非贫困残疾人的补贴标准为30%,即补贴240元,新办法实施后,这一比例将提高到50%,即提高到400元。而享受低保、低收入待遇、失业无稳定收入、16周岁以下残疾儿童少年、在校残疾学生五类困难残疾人,可享受100%辅助器具基本补贴。
  
  市残联康复部主任施继良介绍,目前本市拥有《残疾人证》的残疾人约有48万多名,辅助器具平台投入使用后,这些残疾人可凭证在该平台申请购买辅助器具。记者在该平台看到,平台可按登录人残疾人证载明的具体情况,直接显示其可享受补贴后的辅助器具价格。
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

落地灯产品定位及价格策略专项调研

落地灯行业研究报告主要分析了落地灯行业的市场规模、落

铝塑复合制品产品定位及价格策略专项调研

铝塑复合制品行业研究报告主要分析了铝塑复合制品行业的

旅游游览车产品定位及价格策略专项调研

旅游游览车行业研究报告主要分析了旅游游览车行业的市场

二维码