没有GPS也能知道你在哪?新型传感技术“带你飞”!

2016年9月29日     来源:OFweek 传感器网      编辑:zhoujiale      繁体
分享到:
近日,英国国防部公布了一种新型可穿戴传感技术,定位士兵位置和防止误伤事件。这一套徒步近战传感(DCCS)系统可以让指挥官在没有 GPS 的情况下定位士兵位置,同时提供更好的周围环境感知能力。

  近日,英国国防部(MoD)公布了一种新型可穿戴传感技术,定位士兵位置和防止误伤事件。这一套徒步近战传感(DCCS)系统可以让指挥官在没有GPS的情况下定位士兵位置,同时提供更好的周围环境感知能力。

 

  GPS定位技术因其精确的定位能力在如今的战争中扮演着一个重要的角色。但该系统容易受建筑物和隧道影响,这对正在执行任务的士兵来说极为不利。
  
  DCCS系统不仅解决了GPS的信号问题,还可以用来检测潜在的威胁,提高定位能力,给指挥官更准确的周围环境感知能力,为军队内部信息共享提供更好的条件。
  
  DCCS是一个模块化开源系统,以GPS为核心,配有惯性导航系统(INS)、激光图像传感器、热感应瞄准器以及集成磁传感器。为降低研发成本和加快研究进度,该系统尽可能使用现有的一些组件,其中面临最大的挑战则是要将这些组件集成到可穿戴设备上。
  
  通过安装在士兵可穿戴设备上的相机、惯性传感器和磁传感器,指挥官不仅可以看到每个人的具体位置,还能知道他们的武器瞄准方向。如果无意中将枪口对准了战友,指挥官可以在误伤事件发生之前进行干预。DCCS系统拥有一套自主研发的传感器算法,可以自动识别枪声来自哪里和确定枪声地点。指挥官可以从四处散布的士兵穿戴设备上搜集许多有用的信息,进而做出准确的形势判断并指挥部队如何应对。
  
  DCCS系统在士兵可穿戴设备上配有的相机、激光传感器、方向传感器等,必要时可以摘取下来,用来给一些目标物体进行定位,如一些军用无人机、军用飞机以及需要救助的伤员,在其周围放置DCCS系统装备,可以让同样拥有该套系统装备的部队迅速收到该目标位置。
  
  DCCS系统不会只局限于军事领域,在非军事领域也可以有所作为,比如执行一些危险的地下矿井救援等任务。

 

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

烟草花油产品产品定位及价格策略专项调研

烟草花油产品行业研究报告主要分析了烟草花油产品行业的

烫衣板产品定位及价格策略专项调研

烫衣板行业研究报告主要分析了烫衣板行业的市场规模、烫

速冻甜玉米产品定位及价格策略专项调研

速冻甜玉米行业研究报告主要分析了速冻甜玉米行业的市场

二维码