福州市房屋登记中心官网发布了楼市调控“限价令”

2016年9月30日     来源:每日经济新闻 作者:李婷      编辑:ZhangHongYuan      繁体
分享到:
此轮上涨行情中,福州一直保持着量价齐升的节奏,在此背景下,福州的调控政策出台也在情理之中。
  继国内多个城市相继出台相关楼市调控政策后,福州也出手了。“提高土地竞买条件、同批次楼盘涨幅不得超10%……”9月28日,福州市房屋登记中心官网发布了楼市调控“限价令”。
  
  《每日经济新闻》记者注意到,2016年8月,国家统计局发布的70个大中城市住宅销售价格变动情况显示,福州环比上涨4.3%,房价涨幅创近年新高。
  
  有业内人士表示,此轮上涨行情中,福州一直保持着量价齐升的节奏,在此背景下,福州的调控政策出台也在情理之中。
  
  福州“限价令”出台
  
  先来看一组福州楼市近期的数据。
  
  在8月上旬举行的福州土拍会上,阳光城拿下的福州核心区块可售面积楼面价达到4.5万元/平方米,这个价格已经超过了目前福州“最贵”在售高端住宅项目4.2万元/平方米的价格。
  
  克而瑞福州机构8月楼市大数据显示,在土拍会之后,消费者的购房成本普遍上涨了10%~15%,而福州东区板块的房价同比涨幅高达46%。
  
  即便如此,消费者的购买热情依旧不减。9月27日,克而瑞数据显示,在此次调控出台前的周末,福州共有19个楼盘开盘,总成交达到了2800余套,整体去化高达70%。
  
  在此背景下,福州调控政策终于出台。
  
  根据福州市房屋登记中心官网信息显示,此次调控从土地供应和土地竞买、商品房价格管理等方面进行了调整。
  
  调控强调,加大住宅用地供应力度;适当提高土地竞买条件,竞买保证金由现行的20%提高到30%,全额土地出让金支付期限调整为3个月等;此外在商品房价格管理方面规定,同一项目下一批次备案预售价格原则上不得高于上一批次同类型房屋销售价格的10%。
  
  克而瑞福州机构高级分析师黄彬认为,在此前,已经有多个城市出台了限价、限购或限贷的调控政策,福州作为此轮上涨较快幅度较大的城市之一,调控政策的出台对于稳定楼市有一定作用。
  
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

保障房建设行业兼并重组机会研究及决策咨询

企业并购包括兼并与收购。公司兼并是指经由转移公司所有

金属活动房行业兼并重组机会研究及决策咨询

企业并购包括兼并与收购。公司兼并是指经由转移公司所有

粤菜馆行业兼并重组机会研究及决策咨询

企业并购包括兼并与收购。公司兼并是指经由转移公司所有

二维码