朋友圈里的无不可言或缄口不言

2016年9月30日     来源:中国青年报      编辑:xuxinxin      繁体
分享到:
  最近遭遇了一件伤心事,好一段时间里情绪低落、自怨自怜。家人朋友不断劝导,更拿身边亲友的经历宽慰。大家都说,人生在世谁都不可能一帆风顺,家家有本难念的经,各人有各人的难处。
  
  你看,同学小A结婚多年求子不得;同事小B年近四十爱侣难寻;叔叔家的堂哥失婚离异;舅舅家的表姐婆媳不和。更有事业失败、父母久病、手足纷争、子女叛逆……人到中年,各自坎坷,“不是上天待你不公,只是别人的痛苦你不知道罢了”。
  
  他们说的这些身边人的难处和苦楚,我此前从未想过。因为在朋友圈里,大家总是一派“现世安稳、岁月静好”。工作旅游养娃,品酒读书喝茶。大到结婚生子、毕业升迁,小到每餐吃了什么、一天走了几万步,这些动态全都实时共享,事无巨细,简直到了事无不可对人言的程度。现如今,我们通过朋友圈,连某人家的狗为了块饼干多叫了几声都知道得一清二楚,却对狗主人正经历的锥骨之痛、彻夜难眠毫不知情。
  
  原来,即便即时沟通工具和社交软件满天飞,吃喝拉撒都可上网直播,我们人生中那十之八九的不如意事依然难与人言。
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

保障房建设行业兼并重组机会研究及决策咨询

企业并购包括兼并与收购。公司兼并是指经由转移公司所有

金属活动房行业兼并重组机会研究及决策咨询

企业并购包括兼并与收购。公司兼并是指经由转移公司所有

粤菜馆行业兼并重组机会研究及决策咨询

企业并购包括兼并与收购。公司兼并是指经由转移公司所有

二维码