如果新版Note 7出现问题 三星Note 7或面临罕见二次召回

2016年10月8日     来源:网易科技      编辑:QiuShiQi      繁体
分享到:
10月8日消息 据外媒“今日美国”网站报道,继第一版的Note7产品爆炸事故频发导致大规模召回之后,三星为用户更换的改良版Note7本周三又在一次航班上出现冒烟事故。此时已引起美国消费品安全委员会的调查,如果事态严重,三星Note7或面临罕见的二次召回。
  10月8日消息 据外媒“今日美国”网站报道,继第一版的Note7产品爆炸事故频发导致大规模召回之后,三星为用户更换的改良版Note7本周三又在一次航班上出现冒烟事故。此时已引起美国消费品安全委员会的调查,如果事态严重,三星Note7或面临罕见的二次召回。
  
  事故发生在一架原定由路易斯维尔飞向巴尔的摩的航班上。事故发生后机组人员和乘客都进行了撤离,并没有造成伤亡。目前委员会并没有明确指出事故是否是Note7造成,也没有告知调查结果宣布的时间。
  
  三星今年下半年推出的旗舰手机GalaxyNote7自发售后频频爆出着火和爆炸事故,导致三星在全球召回250万部缺陷手机。成为全球电子消费品市场规模最大的召回案例之一。
  
  事故机主布莱恩·格林(BrianGreen)表示他在收到召回短信后,已经在使用改良版的Note7手机。
  
  “在我们取回设备进行调查之前,还无法确定此次事故是否跟新更换的Note7有关。”三星在对此事的声明中说。“我们正在配合调查机构,取得物证以便查明情况。更详细的信息还得等对事故手机进行调查之后才能知晓。”
  
  “电池门”事件严重损害了这家韩国公司的形象,并且这种负面影响可能会持续多时。在谷歌发布Pixel手机参与高端市场的竞争之后,Note7的“后院起火”对三星带来的损失实难估计。
  
  分析人士认为,一次故障召回的影响尚且可以弥补,不过同款产品的二次召回就显得有点匪夷所思。而其影响也更难估计。如果调查结果显示正是更换后的新版Note7引起的事故,那么三星公司将面对非常不利的形势。
  
  全球范围的Note7召回仅过去一周,该事件对三星公司长远的影响尚未可知。不过短期的影响或许并没有人们想象的那么严重。在本月的季度营收预期中,三星表示虽然销售额(440亿美元)与去年同期相比下降了5%,但70亿美元的营业利润仍然比去年要高。
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

食糖项目融资商业计划书

商业计划书(Business Plan),是公司、企业或项目单位

声卡项目融资商业计划书

商业计划书(Business Plan),是公司、企业或项目单位

生猪项目融资商业计划书

商业计划书(Business Plan),是公司、企业或项目单位

二维码