3米巨蟒非法入境深圳 卡隔离网被发现

2016年10月8日     来源:南方日报      编辑:xuxinxin      繁体
分享到:
  10月6日,一条长3米,体重15斤的大蟒蛇被卡在深港边界一线红树林地段隔离围网上,边防官兵及时救助,将它重新放归大自然。

  当日上午,正在深圳红树林边界地段巡逻的广东边防六支队四中队执勤官兵,突然听到路边的草丛里发出“沙沙”的声音。执勤官兵随即上前查看,发现竟是一条“非法入境”大蟒蛇被隔离围网卡住了,已是奄奄一息卷成了一团,身上已经伤痕累累。执勤官兵赶紧报告中队,中队找来了懂捕蛇的官兵带来蛇叉、液压钳、消毒水和棉签,小心翼翼的剪开铁网,并用消毒水给蟒蛇清洗伤口。经过十几分钟的努力,终于将蟒蛇解救出来,为了保护蟒蛇的安全,同时防止蟒蛇伤人,官兵将蟒蛇放在麻袋里,进行了简单的喂食。
  
  经检查,这条蟒蛇为缅甸蟒,长3米,重15斤,腰围直径达到15厘米,属国家一级保护动物。目前,边防官兵已将蟒蛇移交给了深圳市红树林自然保护区的工作人员进行放生。
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

食糖项目融资商业计划书

商业计划书(Business Plan),是公司、企业或项目单位

声卡项目融资商业计划书

商业计划书(Business Plan),是公司、企业或项目单位

生猪项目融资商业计划书

商业计划书(Business Plan),是公司、企业或项目单位

二维码