穿喷气衣飞上高空 现实版钢铁侠飞上30米

2016年10月8日     来源:中国青年网      编辑:xuxinxin      繁体
分享到:
  近日,测试飞行员戴维-梅曼身穿喷气装备在伦敦泰晤士河上空飞行了约四分钟,飞行距离约100英尺(30米)。梅曼来自澳大利亚,之前是一名客机飞行员,目前正在与工程师团队合作创业,开发单人垂直升空设备。
  
  梅曼身穿的喷气衣由两个小型喷气引擎提供动力,使用的是航空燃料。通过两个操纵杆便可控制引擎。完成飞行后,梅曼表示这次体验棒极了,让他感受到了彻底的“自由”。“我们很多人小时候都会幻想,穿着自己的飞行衣跟随科幻小说主人公上天是什么感觉。”

  梅曼所穿的飞行衣重350磅(约159公斤),时速可达每小时60英里(97公里)。整套装备的打包和穿戴,一个人就能完成。两只涡轮发动机是经过特殊改造的,除了体型变小之外,发动机的运行温度降低,燃料用量也更少了。
  
  梅曼与飞行器设计师尼尔森-泰勒合伙成立了一家公司,专门开发商用喷气动力装备。梅曼称,预计到2019年,他的公司就能开发出电子版喷气衣。
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

食糖项目融资商业计划书

商业计划书(Business Plan),是公司、企业或项目单位

声卡项目融资商业计划书

商业计划书(Business Plan),是公司、企业或项目单位

生猪项目融资商业计划书

商业计划书(Business Plan),是公司、企业或项目单位

二维码