人民日报评国足:中国球迷保重

2016年10月8日     来源:搜狐体育      编辑:xuxinxin      繁体
分享到:
  10月6日,2018年世界杯预选赛亚洲区12强赛展开第3轮的争夺,中国男足在西安0-1不敌叙利亚队,赛后足球圈各路人士纷纷发声,朱元宝感叹国足输给动乱国家,中国队需要好好反思;李毅提到中国足球应该注重青训,否则会陷入恶性循环。

  中超其他没有入选国家队的球员,也纷纷给国足送上祝福,汪嵩在比赛之前就发微博表示:“怎么说呢,没法说!加油吧中国队,好运!”在国足上场比赛因伤中途退场的国足主力门将曾诚因左膝外侧副韧带撕裂无缘比赛,即便如此曾诚仍心系国足隔空助威,赛前曾诚在微博上为自己的队友送上了祝福,曾诚表示:“由于伤病没能和大家一起训练和比赛,但我们心永远在一起。中国队加油!”此外,女足姑娘们也对男足国家队进行关注,吴海燕送上祝福称:“中国队加油!”并且附上了“中国之队”的加油海报。女足队长李东娜表示:“国足加油!必胜必胜必胜!!”
  
  大连足球名宿朱元宝也对这场比赛格外关注,在比赛中他表示:“叙利亚打的挺硬朗,国足还是很努力,但进攻组织的凌乱效果不好,右路赵明剑倒有几次助攻,两个边路应该都飞起来。”国足失球后,朱元宝再度发声:“这防守,豆腐渣?死马当活马医吧。”“这球被人家突破的,简直目不忍睹,应该是0比3了,目前只被打进一球都够幸运的。”最后,朱元宝感叹称:“打平都难以出线何况输球了,基本没戏了。输给了一个动乱的国家,在国足看来本组的弱旅,非拿下不可的球队。此战佐证了国足实力不行,也就是亚洲三流水平。守不住攻不上,全场没一位队员值得一赞的,老百姓说话:要饭的干粮没一块好的。可怜的是那数万冒雨观战的球迷。从红山口会议开始,近四分之一个世纪过去了,足球改革的结果,中国队水平还是如此之低,有关方面真该好好反思了。”
  
  赛前前国脚李毅对西安主场、对国足送上祝福,“西安,曾经战斗过四年的地方,有过欢笑有过泪水,怀念秦岭的味道和回民街的小吃,更怀念丈八基地围墙外和朱雀体育场看台上疯狂嘶吼的球迷,今晚希望国家队能够拿出西北狼的精神携主场优势拿下对手,西安加油!中国队必胜!”随后李毅再发微博给国足助威,“想要拿下这场比赛下半场进攻必须要投入更多的兵力,打入对方三十米区域需要有更多的办法也需要个人能力的闪光,更需要一种舍我其谁的霸气!加油!”并附上一张他在奔跑中一手拿宝剑,一手拿大刀的照片。赛后李毅提到了青训,“比赛结束了,技战术分析怎么用人以及出线形势分析就用不着我说了,只想说希望那些烧钱的俱乐部能拿出十分之一的钱投入到青训基础建设中和培养本土年轻教练中,因为现在虽然踢球的孩子多了但教孩子的好教练太少了!否则几年以后又是一种循环!”
  
  对于国足的失球,《足球》报国内部主任李璇在微博上评论称,“这球顾超的出击太冒失了,和后卫间彼此也没有呼应。”当国足做出最后一次换人时,李璇再度表示:“杨旭换于海,高指导这是拼了。”泰山晚报记者左海涛对顾超的失误颇有微词,“这出击半天缓不过神,看醉了,学大雷呢吧,不是学霸像学渣。”随后又表示,“猜猜大雷在想啥。”
  
  最终国足0-1不敌叙利亚队,《人民日报》官方微博发文称:“今晚,中国国足主场迎来与叙利亚的世预赛十二强赛关键战。最终,国足0-1不敌叙利亚队。国足啊,该说些什么好啊!”随后又发文称:“一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田。”0-1不敌叙利亚,多少球迷黯然伤神。中国球迷,保重!
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

食糖项目融资商业计划书

商业计划书(Business Plan),是公司、企业或项目单位

声卡项目融资商业计划书

商业计划书(Business Plan),是公司、企业或项目单位

生猪项目融资商业计划书

商业计划书(Business Plan),是公司、企业或项目单位

二维码